
コメント

かな
ほほえみのらくらくキューブというミルクには、開封後は1週間以内に使いきってと書かれていました。

さーや天使
初めまして!
1度開封したら、雑菌繁殖可能性あります!!しかも今の時期特に!(´;ω;`)
メーカーに確認してみたらいかがでしょうか??

ぱんだ☆★
ミルクを缶で買っている場合、缶を開けてから1ヶ月以内で使いましょうと書いています。なので、数日のうちに使うなら大丈夫かなーと思います。缶もそこまでしっかりと密閉されてるわけではないですし…

とらきち☆
あまりよくないと思います~。
お好み焼きの粉にダニが増える…みたいな感じがあるので
何かこわいなーってイメージです。

せっちょ
あたしは開けたら使い切るようにしてますー
多めに作って、冷凍保存する方がいいかなと思ってます!

rn
多めに作って冷凍保存するのはダメなんですか?

ゆか
みなさん回答ありがとうございます!
やっぱり良くないですよね(^-^)💦
やめておきます!
多めに作って冷凍の方法にします!
あとの残りは料理に使って大人が食べちゃおうと思います(´ω`)笑
ゆか
キューブは無くて、スティックに入った粉ミルクなんです😣
キューブと同じように考えてもいいんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
かな
確かに、あけたら使いきって
みたいに書いてますもんね。
私もほぼ母乳ですが、寝る前だけもらったミルクあげたりしてましたよ!
完母にこだわりがあるなら、少量使ったら思いきって捨ててしまってもいいんじゃないですかね‼