貯金用の口座を新しく開設したい。UFJ口座が便利だが2つ持てない。万単位でコツコツ貯金するなら楽天銀行か地方銀行どちらがおすすめか。ゆうちょは使い勝手が悪い。
自分の貯金用の口座を新しく開設したいと思っています!
今持っている口座はUFJで入金出金引き落とし振り込み全て担っています。
・ネットバンキングでいつでもスマホから確認出来る事
・支店が家のすぐ近くにありいつでも窓口ATMに行ける事
・どこの銀行でも時間内なら手数料がかからない事
がとても気に入っているのですがUFJを2つ持つことは出来ないので…
そこで
少しずつ好きな時に万単位で入金しコツコツ貯金していくには楽天銀行などのネット銀行か、地方銀行
どちらがおすすめですか?(^ ^)
楽天はポイントが貯まる事は存じております!
まとまりのない文章ですみませんができるだけ沢山のご意見お願いします!!
ゆうちょは使い勝手が悪く口座は持っているのですが使う気はないです。
- カンガルー(5歳5ヶ月)
コメント
さとう
私はSBIネット銀行を使っています☺️
ネットで残高照会、振り込み手続き可能なのとコンビニATMが使えます🌟
おでんさん
私は楽天銀行、SBIネット銀行、ソニー銀行、UFJ銀行の口座を持っていますが、おっしゃられる目的ならSBIネット銀行か楽天銀行が良さそうです!
楽天銀行とSBIネット銀行はある程度残高あれば引き落とし無料できてコンビニなどのATMで引き落としできた気がしますので!
-
カンガルー
ありがとうございます(^ ^)楽天銀行で考えているのですが店舗がないネット銀行は手続きも全てネットや電話になるんですよね??面倒じゃないですか?( ; ; )
仮に自分に何かあった場合でも暗証番号さえ教えておけば夫も引き出せるのでしょうか?- 7月14日
-
おでんさん
手続きは書類で完結するのでそこまで大変じゃなかった気がします!ただ、すぐに口座作りたいとかだと難しいので少し期間は見た方が良いかもです。
ネット振り込みする場合暗証番号と秘密のパスワードを共有しておけば、旦那さんも使えると思いますよー!😊- 7月14日
マカロン
私はこっそり持ちたかったんですが、専業主婦なので主人に確認の電話が入ると言われ、楽天は諦めました😭
GMOあおぞら銀行は一応開設しました!
-
カンガルー
なるほど!電話確認がないところもあるんですね!
- 7月14日
退会ユーザー
わたしがコツコツ貯めるように使ってるのは、じぶん銀行ですね!
残高によりますが、コンビニATM無料だし、UFJへの振込も無料です!
-
カンガルー
じぶん銀行!調べてみます!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
UFJへ振込手数料無料だと、じぶん銀行が便利ですよ。
私自身はUFJは持ってないですが、育休中に会社に住民税の送金時にじぶん銀行を持っているので使ってます。
カンガルー
ありがとうございます(^ ^)