コメント
退会ユーザー
先週まで2歳3ヶ月でした。11kgです🙂
りえ
もうすぐ2歳5ヶ月になりますが、12キロです。
-
hiro
ありがとうございます☺️
- 7月14日
syoki
ずっと12キロです(笑)
少食で増えません(笑)
保育園のお友達に大きな子が居てます
身長、体重ともにです
発達で引っ掛かっているそうですが、そうでないのなら大丈夫だと思います
その子は大きくなりすぎて、心臓に負担がかかってると指摘されてるそうです
が、大食いと言うわけでもなく、お迎えにくるおばあちゃんが心配していましたが、ママはそこまで気にしてるようでは無かったです
-
hiro
私は最近、義母と義妹に太り過ぎと言われて気になってるんですが、主人は食べたいだけ食べれば良いって考えで😣💦
一応、主治医からは妊婦みたいな体型にならなければ大丈夫と言われてます😔- 7月14日
スポンジ
すいません、まだ1歳代ですが皆さん軽いんですね💦
うちの子先週検診で測った時11.5キロありました。
12キロなんて目と鼻の先笑笑
確かに周りの子たち細いなぁとおも思いましたがうちの子も全然太ってないし😅
先生にも健康的で良いと言われました。
ひろさんとこと同じくよく食べる子なのですが、お野菜おおめにしてます。
多分太って見えるのは果物の食べ過ぎで糖分取り過ぎになってるんじゃないでしょうか?
りんご以外はめっちゃ糖分高いものばかりですし💦
hiro
羨ましいです😔
うちの子15kgあるんですけど太り過ぎですよね?😭
退会ユーザー
きっとうちの子よりも背も高いでしょうし、太り過ぎとは言えませんよ。
少食だし全然増えなくて心配なくらいです💦
hiro
背もあるんですが、服のサイズが100〜110で😣💦
周りから大きいって言われたり、良く3〜4歳に間違われるのと、食べるのが大好きで義母や義妹から太らせすぎって毎回言われてしまって😔💦💦
退会ユーザー
そう言われちゃ気にしちゃいますよね😓
ジュース、お菓子や間食しすぎて太ってるわけじゃなければ、そのうちシュッとすると思いますよ😃
hiro
あげてるのは義母、義妹、主人なので😭💦💦
退会ユーザー
そうなんですか💦
それだと個性というより、食べ物をあげ過ぎなのかもしれませんね💦
hiro
果物なら大丈夫とかいって、バナナやメロン、りんご、苺、もも、ぶどうを山ほど食べさせるので😭💦💦