※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ska
子育て・グッズ

息子が寝なくて悩んでいます。自分に対する葛藤や休みたい気持ちがあり、とても辛いです。

魔の3週間…

昨日から3週目に入り、今日から寝てくれず何をしてもぐずる様になってしまいました💦

自分のメンタルがやられそうで、2、30分ほど別室で息子を放置しています。。
この間、私はサイレントベビーになってしまう。。息子が何かを訴えているのに寄り添ってあげない自分は最低な親…
などと葛藤があります。。
でも、休みたい…

とても辛いです…

コメント

たろ

大丈夫です。授乳もオムツも変えてるなら、少し泣かせててもサイレントベビーにはなりませんよ^_^
下の子は嫌でも自分で寝付かないといけないと分かりますから、この一週間頑張れば、今後何年か楽ですよ!

• ska

ska

温かいお言葉をありがとうございます😣
    そうですよね。
    この後しっかり抱きしめてあげようと思います。

• 7月14日
K.A.A.T

うちも魔の三週目か少し遅く来ました😂
何しても泣いてて私もメンタルやられて実家に帰り頼りました😂
今も日中は抱っこでないと寝ない娘ですが必ず終わりがあると言われてから頑張ろうと思い毎日格闘です😭
お互い無理しない程度に頑張りましょう☺️

• ska

ska

ご回答ありがとうございます🥺
    とても励みになります。

K.A.Aさん、ご実家に帰られるご選択は正解ですね🥺
    誰かのサポートや子育て相談ができる場で過ごさないと、本当自分がどうにかなってしまいそうです😿

はい。
    お互い無理せずやりましょう🥺🍀
    K.A.Aさん、3ヶ月も経つと疲れが溜まっていると思います。
    ご自愛ください🥺🍀

• 7月14日