※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が外出先でチョロチョロ、言う事聞かないお子さんの対応について相談しています。

子供が外出先でチョロチョロ、言う事聞かない
すぐ怒ったりイヤイヤ言うお子さんお持ちの方いますか?💦
娘はデパート、スーパーなど行ってもチョロチョロで1人では買い物絶対無理です😓手繋ぐのも嫌抱っこカートもイヤ🛒怒ってもその場で座り込んだり叫ばれます🙌
これは性格ですかね🥺時期だったら仕方ないイヤイヤ期かなって思えますがこれから先もこんな我が強くチョロチョロだったらどうしようと、不安です😓
旦那も短気で、出先でも言う事聞かないと大きな声で怒ったり口悪いので、旦那連れて買い物も怖いです💧、自分で寝不足の時とかイライラしてる時、外でも気にせず大声で怒りそうと言います💧虐待とか言われて通報されそうだって😑そんな事言われても私だって娘をどうしたらいいのかわかりません🤦‍♀️

コメント

むーたん

うちもそんな感じですよ!
いつも床に寝そべってギャン泣きしてますよ(*_*)
買い物は1人では行けないのでもっぱらネットスーパーです💦
たまに主人と3人で買い物行く時ありますがおやつの時間にお菓子渡してカートに乗ってもらってチャチャッと終わらせます。

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです💦
    もう実家と出掛けた方が孫溺愛なので気も楽です😣甘々な部分ありますが😅
    おやつの時間ですか‼️それで大人しく乗っててくれるなら🥺試してみようと思います💕

• 7月14日
はじめ

1歳9ヶ月です。うちもですよー!もう娘は買い物に連れて行きません😓
イヤイヤ期入って、お菓子でも釣れないし買い物行ったらまっすぐ帰れないから生鮮品傷みそうだしいいことありません😭

• ママリ

ママリ

そうなりますよね😥
    外が好きで、デパートの中も笑顔で走って楽しいんだなとは思いますが、言う事聞かない危ないなど考えると連れて行かないのもありですね👏お菓子もダメですか🙅‍♀️
    何してもダメだとそうするしかないですよね😭

• 7月14日
ゆかまるᙏ̤̫͚

うちも歩かせるとそんな感じですよ〜
走り回ったりしたら他の人の迷惑になるので車から降りる時点で抱っこ紐ですよ😌笑
暴れようが嫌がろうが買い物終わるまでは降ろしません。

• ママリ

ママリ

素晴らしいです👏
    暴れたり泣きわめいたりしません❓😣うちの声でかいし怒り泣きなので💧抱っこ紐なんて一歳過ぎてからしてません😣
    けどそのくらいしないとダメですよね💦

• 7月14日

うちもです。
キャラカートなどはどうですか?うちの子はそれに乗れば楽しそうに乗ってるので機嫌良い間に買っちゃいます。でも、最近コロナもあり私1人で買い物行っててそれに慣れちゃって子供連れてくの嫌になりました😂

• ママリ

ママリ

それがある場所限定で行かせるのありですね‼️確かに乗りたがります🙌お菓子売り場行ったら速攻アウトですが😅
    本当1人だと半分の時間で行けますもんね👏
    こんなわがままで自由な子になるなんて予想外でした🤦‍♀️

• 7月14日
さくここあ

うちは座り込んだり叫んだりはしませんが、もう外出先ではチョロチョロしまくります😓3歳にして足も早いから、こっちも本気で追いかけないと捕まえられないし、何回も車にひかれそうな状況にもなってます😣💦
うちもスーパーは基本的に週末に1人で行くようにしています。どうしても平日子供連れて行く時は買うものメモして、YouTube見せて無理矢理カートに乗せますが、飽きてくると降りると言います😱
旦那さんも短気だと辛いですね😭でもまだお子さん2歳前ですし、これからもっとひどくなると思います💦💦
あまり思いつめないように相談できる人が近くにいれば色々相談してください‼️

• ママリ

ママリ

やはり3歳でもそうですか💦
    この先長いな😭
    機嫌を考えたら1人で行くしかないですよね😣
    娘連れて2人はもう私もしてません😓
    やっぱりYouTubeもダメですか💦うちのもYouTube好きだけど外出たら見なそうです😣
    これからひどいですか😭でも同じようなお子様お持ちの方何人もいてよかったです😣周りの子がみんないい子に見えてうちの子だけかと不安になりました🤦‍♀️

• 7月14日
  • さくここあ

さくここあ

うちは2歳くらいまでは重いながらも抱っこ紐に入れてたのでその頃はまだマシだったんですが、もう重くて抱っこ紐しなくなってからがキツかったです😭💦散歩すらも走って飛び出すのでハラハラです😓
    これからイヤイヤ期も本格的に始まると思うので覚悟ですね‼️😭3歳は言葉もハッキリしてくるのでほんとイラッときますよ🙄
    ちゃんと言うこと聞いてくれる日が全然見えませんが頑張りましょう😢✨

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

大きくなると親の方がキツいですよね💦うちも一歳過ぎから使ってないです😓
    本当外出すの怖いですよね🤦‍♀️
    旦那も散歩行く時常に娘を怒ってます😥
    逆に言葉わかってきたら言う事聞くのかと思ってましたが逆なんですね😭旦那もこのまま娘に対しての怒り方変わらないどころか酷くなりそうですね😣💧

• 7月14日
  • さくここあ

さくここあ

一応やっちゃいけないって説明はするんですが、すぐ忘れてます😂笑
    男親だと怒り方難しいですよね💦うちの旦那も外出先ではよく娘に怒って、呆れ果ててますよ😅それより私の方が毎日怒ってますが…😩
    でも言葉が分かってこれば、ただダメって言うんじゃなくて、なんでダメなのかっていうのをちゃんと伝えた方が良いと思います💡

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦うちのも怒られてるのはわかるのですが、忘れますね😓
    旦那外でも気にせずカッとなると怒鳴るようなタイプなので一緒に出かけるとその心配もあります😥
    叱り方も考えないとですよね😣
    旦那はイラっとすると絶対冷静に怒らないので私が頑張ります💧

• 7月14日
  • さくここあ

さくここあ

怒られたことより楽しいことが勝っちゃうんでしょうね😩💦
    それはちょっと心配ですね😓なるべく買い物行く時は旦那さんにおうちでお子さん見ててもらってチャチャっと行くのが良さそうですね💦

• 7月14日
おもち

うちの子もですよー❗スーパーはカゴ持ってアンパンマンの商品爆買い❗カゴ取り上げたら全力拒否❗悲鳴上げてイヤイヤー➰笑
本当面倒くさいので、一緒に行く時は抱っこ紐に入れてます。笑

• ママリ

ママリ

一歳過ぎでも抱っこ紐ですか‼️お母さまの肩腰大丈夫ですか💦でも嫌がらずに抱っこされているのですね👏
    同じお子様いてよかったです🥺

• 7月14日