コメント

そうくんママ
銀行で住宅ローン審査部門で働いてます😊
勤務先と取引あれば、優遇されます。→金利など
審査は甘くはなりません💦
どのお客様でも、そこは一緒です。
ただ、会社の業況など把握しているので業況が厳しいと借入額が下がったりなども出てきますし、申込者の個人信用情報が悪かったりするといくら取引先に勤務されていても否決になります😅
そうくんママ
銀行で住宅ローン審査部門で働いてます😊
勤務先と取引あれば、優遇されます。→金利など
審査は甘くはなりません💦
どのお客様でも、そこは一緒です。
ただ、会社の業況など把握しているので業況が厳しいと借入額が下がったりなども出てきますし、申込者の個人信用情報が悪かったりするといくら取引先に勤務されていても否決になります😅
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那が転職して半年でまだボーナスが出てなくて年収が出せないことを相談すると、会社から取引先の銀行に掛け合ってあげると言われたのですが、会社から言われたからといってどうにかなるものでもなさそうですね😅
そうくんママ
銀行によって規定が違うかもしれませんが、年収は前年度の源泉を提出します。
転職して1年未満の場合は、今ある分の給料明細書と見込み年収を算出したものを提出していただきます。
通常、1年未満だと通らないことが多かったり減額になりますが、ご勤務先がどれくらいその銀行と故意にしていて
担当者の力次第では、転職して1年未満でも通る可能性はありますよ😊
はじめてのママリ🔰
ほんの少しの希望にかけたいと思います😂
本当にありがとうございました😊!