里帰り出産後、お子様は何ヶ月で自宅に帰りましたか?感想とアドバイスを教えてください。
里帰り出産されていた方に質問です^o^!
お子様が何ヶ月くらいから自分のお家に帰りましたか?
何ヶ月で帰ったのと感想を教えてください!
アドバイスも頂けたら嬉しいです😉
- Haruka♡(8歳)
コメント
R
一週間で帰りました( ˙-˙ )💦
まにま
私は1ヶ月半のときに帰りました!
ちょうどGWで主人も休みがとれたので。
ただ、結局2週間しないで実家に1度帰りました(^_^;)やっぱり育児は大変でしたね>_<
-
Haruka♡
やっぱりそのくらいだと大変ですよね😭
いま1ヶ月半なので帰ろうか迷ってるところなんです(´・_・`)- 6月27日
-
まにま
そうなんですね>_<
育児だけならまだいけるんですが
家事が全くできず、出来ないことにイライラしてしまって、なんだか悲しくなってきて不安になって実家に逃げました!
今は娘優先で家事はできなかったらしょうがないって思うようになってきたので、だいぶ楽になりました!
実家と自宅はすぐに帰れる距離ですか?- 6月27日
いちこ
1ヶ月半くらいで帰りました!
自宅のマンションが工事をしているため終わるまで実家でお世話になるつもりでいたのですがストレスすごくてダメでした(>_<)
-
Haruka♡
返信ありがとうございます!
わかります(´・_・`)
家事とかやらなくて済むからいい気がするけど違うストレスありますよね😂
いま1ヶ月半なので帰ろうか迷ってるところです(´・_・`)- 6月27日
退会ユーザー
2ヶ月で帰りました!
実家の居心地がよすぎて
帰る日は号泣しました(笑)
帰ってからも心細さと
寂しさでやばかったです(笑)
-
Haruka♡
家事とかやらなくて済むしいざとゆう時に見てもらえるから心細くはなりますよね(´・_・`)
帰ってから育児は大変に感じましたか?- 6月27日
柊0803
産後2ヶ月目の頭にお宮参りをしてから自宅に戻りました。
実家で母親にガルガル期マックスで心がとにかくギスギスしてしまい、自宅に戻りたくて仕方なかったです。
実家が飛行機距離なので、それからは半年過ぎるまで帰っていません。
ガルガル期も収まり、今は旦那の方にイライラです(笑)
-
Haruka♡
実家は色んなことを任せられるいい部分もありますけど少しギスギスしますよね(´・_・`)
うちの旦那も夜中の授乳のとき起きてくれたりはしないので実家の手助けがなくなったら旦那に当たっちゃいそうです笑- 6月27日
ぽっぴー
1ヶ月半で帰りました◎
本当はもっと実家にいたかったけど、主人が早く帰ってきて欲しいというのて、しぶしぶ帰りました💦
自宅は自宅で、自分のペースで何でも出来るのでそういう意味ではいいかもです。
ただ毎日朝から晩まで子供と2人きりなので、結構気が滅入ります😣
-
Haruka♡
うちも早く帰ってきて〜って感じです笑
やっぱりもう少し大きくならないと大変ですよね(´・_・`)- 6月27日
Haruka♡
1週間は大変じゃありませんでしたか?😂
R
大変でしたね(´>_<`)💦
実母も仕事をしてるので(´>_<`)
でもなんとか乗り切りました( •̀ᴗ•́ ) ̑̑ 笑