※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
ココロ・悩み

子供は二人がいいと思っていたけど、経済的に諦めました。後悔はないけど、お姉ちゃんにさせてあげたかった。これからも後悔するかもしれない…。

二人目を諦めました。
姉弟作ってあげたかったなぁ
子供は二人がいいな何て考えてたけど、経済的にもいろんな面で諦めなくてはならなくなってしまったなぁ
お姉ちゃんにさせてあげったなぁ
後悔はないかといったら嘘です
これからもきっと後悔すると思います…
独り言です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。私も今二人目諦めかけています。
もし良かったらお話ししませんか?😔

• 柚

ご回答ありがとうございます!
    こちらこそ良かったらお話しましょう😊

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当にタイムリーな投稿でしたのでついコメントしてしまいました😅
    私は旦那が2人目を作る気が無いようで諦めかけています。。ハッキリと断られた訳でも無く、理由を本人から直接聞いても無いのですが、断られる事が目に見えてるので、2人目の話すら出来ずにいます。。

• 7月14日
  • 柚

コメントしていただいてありがたいです🙇‍♀️
    そうだったんですね…ハッキリした断る理由がないと自分でもどう諦めをつけたほうがいいかわからないですよね…(汗)2人で話し合う事は出来ないのですか?💦
    私は将来的、経済的、旦那の年齢を考え諦めようと思ってます…😞

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

断られるのが分かってると、なかなか怖くて話を切り出せない状況です。私も腹括ってもうバッサリ直接断られればスッキリするのかもしれないですが、、😔面と向かって断られる勇気が出ません。。
子供の未来がかかってると思うとそう簡単には中々いかないこともありますよね、、
ご主人も同じ思いですか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてこっちに載せちゃいました💦💦

• 7月14日
  • 柚

そうなんですね…😔経済的や環境が育てられる状況ではないとかなんですかね?😣💦
    旦那さんの答え次第で諦めなきゃいけないのも辛いですね…(涙)
    旦那も同じ意見ですが、できれば欲しいみたいです❗
    ですが3歳から同居から別居を考えているのでそれも踏まえると難しいです…。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が趣味にお金使い始めちゃって…それさえ無ければ、贅沢は出来なくとも、もう1人くらいは問題ないかなって思っちゃうんですけど、趣味を辞めろとも言えなくて😔
    一回しか無い人生で、諦めてしまっていいのか、、でも説得する力も無いし、、って永遠のループです😢
    旦那様は欲しいんですね!羨ましいです😣❤️でも色々な事情があるんですもんね😔
    難しい…

• 7月14日
  • 柚

遅くなりました!旦那さんの趣味でですか😣
    旦那さんの趣味を優先してあげるのは凄いです❗…でも赤ちゃんはいつでも作れる訳ではないと思うし諦めたらもう後悔ばかりしてしまうと思います😔現に私は何度も話し合い泣きました。今も選択は正しいのかわからないです(涙)姉弟をみるとグッときてしまいます…。

• 7月15日