コメント
km
上の子も保育園に行ってないのでほとんど熱だしたことないし、流行する病気にもかかったことないです。
家で過ごすことが多いとそんな感じなのかな?とは思います。
保育園行くと常に鼻水出てたり病気もらったり移したりでなかなか治らないですね😅
ぴょん
うちの息子も保育園などには通っていません。
もう3歳2ヶ月ですが、1度も熱を出したことありません。
本当に全くです。来年から保育園行くつもりなのですが、どうなるのか私も怖いです。
でも、3歳でも出ない子もいると参考までに知っておいてください。笑
-
Hちゃんママ
コメントありがとうございます😊
3歳でもまだ出ていないんですね!保育園行き出すと病気になること増えるって言いますよね!今はあんまり気にしないようにします!笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ熱出したことないので心配です…
砂かぶれ様皮膚炎だけなりましたが自然治癒しました。
-
Hちゃんママ
心配になりますよね
うちは虫刺されも結構強く反応してしまい薬が手放せないので自然治癒できる娘さんのパワー羨ましいです!!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
いまの時期虫刺され大変ですよね💦初めて熱出たらきっとママリで質問しちゃう気がします…😭笑
お互いその日に備えて頑張りましょう😭- 7月14日
-
Hちゃんママ
絶対質問しちゃいますよね!
心配なこともたくさんありますが頑張りましょう!- 7月14日
G
長男が初めて熱出たの3歳ぐらいでした😄
全然熱とか無くて私も逆に怖かったです😅予防接種の副反応も全くなく初めてのお熱にビビってましたが1一日で下がりましたよ😄
幼稚園行きだしたら色々菌をもらってくるだろうなーと思ってましたが鼻水ぐらいで熱はまだ1回もないです(笑)
-
Hちゃんママ
3歳くらいって言われる方多いですね!!
幼稚園や保育園行くと菌をもらうと聞きますが、鼻水ぐらいなんですね!!たたははさんの息子さん免疫があるのかもしれませんね!!羨ましいです✨- 7月14日
Hちゃんママ
うちも、家で過ごすことしかないのでそんなもんなんですかね?
たしかに保育園に行き出すとなかなか治らないって聞きますもんね!
km
菌をもらう機会がないですもんね。支援センターでも確率的には低いと思います😅
つい最近一時保育を利用するようになったんですがすぐに鼻水もらってきて下の子も鼻水になり、私も鼻水です(笑)
そうやって連鎖していくのだと思います😂