※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

ネイルをしていることをストーリーに投稿したら、元同僚から育児について心配されて困っている。ブロックするか悩んでいる。

ネイルしたくて爪を伸ばしてることをインスタのストーリーに何気なく載せたら元バイトしてたとこのパートの人に赤ちゃん傷つけるよ、いいの?みたいなこと言われて😭
たしかに傷つけちゃうかもしれない。でもそれを考慮した上で伸ばしてるし、ケアだってしてるのに…なにも知らない人に言われたくない😔
もちろんこの長さになってからやりにくいこともあるし、切りたくなる気持ちもある…けど前撮りのためにネイル、ヘアカラーしたい気持ちもある!!
注意してれば傷つけることなんてないし、傷つけたことなんてない。なにも知らないひとに私が育児ちゃんとしてないみたいに捉えられても困る😔😔😔😔
前から干渉してきて色々言ってくるひとだったし、もうこの際ブロックしちゃおうかな😅

コメント

ドレミファ♪

私的に綺麗にするのはいいんですが…伸ばすはもう少し先がいいと思います😅
うちは離乳食始まって少し固形でもおえってなったときに何回も口に指突っ込みました…
一歳すぎると誤飲(ティシュとか何かのテープとか)も増えるので口のなか捜索します😭

• るる

るる

たしかに、、、、でもネイルして、オフするのはほんとに一瞬なんです🥺
    前撮り終わったらその足でそのままオフ…って感じです😔
    そしたらそのあとは妊婦健診もあるのでもう当分ネイルすることはないです笑
    そらじろーさんはネイルしてますか??してるなら何歳くらいに再開したか教えて欲しいです🙏

• 7月14日
:)

逆にジェルネイルをした方が自爪より鋭くなく引っ掻いても痛くありません!
むしろ背中痒い時とかジェルネイルのせいで気持ちよくかけないぐらいです笑
実際私は生まれる前も産まれた後もジェルネイル、スカルプ、付け爪での長さだし(結構長い)をしていますが1度も傷つけた事はありません😌
母親だからって周りの思う母親という固定概念はあまり好きではありません。
母親になっても短パンが好きなので短パンを履きます。爪が綺麗だとモチベーションも上がるので爪もやります。批判されようと立派に育てる自信があるので周りは関係ないと思っています😁

• るる

るる

ありがとうございます😭
    綺麗ってだけでモチベ上がりますよね!!これだから若い子は…って言われる時の腹立たしさすごいです😂
    いつまでも綺麗でいたいって思ったらいかんのか!ってつっこみたくなります😂😂😂

• 7月14日
  • :)

:)

女性は死ぬまで女性です!
    母親でも綺麗になりたい、可愛くなりたいと思うのはもはや本能だと思います!
    私も若いママで近所の方には馬鹿にされたような事も言われたりしますが愚かな人だなぁと心で思っています笑

• 7月14日
  • るる

るる

ほんとーーに馬鹿にされるの嫌ですよね😅
    若くしてこどもいておしゃれも楽しんでるから嫉妬してる。って私の中で自己解決してます爆笑🤣

• 7月14日
サバ缶

20代です!子供産んでも
毎月カラー・ネイルしてますし、髪も巻いてます🙆
臨月でネイルやめましたけど😂
長い爪って言ってもスカルプ並みの長さなわけじゃないですよね?笑
好きにすれば良いじゃないですか💅

ただインスタは一切やりません✋

• るる

るる

全然短いです笑
    透明のとこが短くて白のとこが多いので長く見えるだけですけどそれでもわたしの中では長い方だったんです笑
    後ろから見たら全く指から出てませんし…😅

• 7月14日
  • サバ缶

サバ缶

全然アリですよー😍
    しかも前撮りあるんですよね?
    それこそ一生に一度、満足できると良いですね🙆💡

私的には全然短いですが、人によって長いって言われるかもなのでオシャレ投稿は控えることをオススメします😁🤘

つわりとか大丈夫ですか?
    お体お大事にしてくださいねー♥️

• 7月14日
  • るる

るる

つわりは前回が酷すぎたせいで毎日吐いててもなんともありません笑
    体大事にしつつオシャレも楽しみます😂💓

• 7月14日

爪を伸ばしてる!という事実だけしか知らない人から見たらそう捉えるのが自然なことだと思いますよ😅そう思われたくないんだったらSNSにあげちゃいけないと思います。爪ですよ、爪(笑)

でも、確かにジェルで厚みがあった方が傷は付きにくいという理屈もわかるので(私は爪が薄いので)、ネイル自体が悪いとは思わないです!

このことが理由でブロックするか迷うってことは薄っぺらーい関係性だったってことだし、これを機にブロックしちゃってもいいかもしれませんね!

その方は別に干渉してるわけじゃないと思います。純粋に赤ちゃんの心配をしただけかと。

退会ユーザー

でも、前撮りしてすぐオフするならその後の爪が危険だし、前撮りはチップで十分だと思います!

• 7月14日
  • るる

るる

ありがとうございます😭
    付き合ってる時代の時も、へーーその店美味しいんだとかわたしもこの前行ったよとかこの前一緒に帰ってるとこ見たよ!とか言われて、その人的には仲良くしてくれてるんだろうけど私からしたら気持ち悪くって😅
    これを機にブロックしちゃえ!って感じです笑
    他のパートさんとは一緒にランチするくらい仲良くてフォローし合ってたらいつの間にか勝手にフォローされてて、仕方なくフォロバした感じなんです😔爪載せた私も悪いですけど、返信したあとに母親でしょ?って言われたのがは???ってめちゃ思いました😭

• 7月14日

わたし妊娠後期から産後にかけて爪がペラッペラになって、タオルとかカバン程度のものを鷲掴みにすると爪が反対側にめくれることが物凄いストレスでした😣
そういうケアの意味でもジェルは賛成です🙌友人でも割れるからとジェルしてる人もいますもん。
その人は、お母さんが身嗜み以上のオシャレをすることに過剰反応して正義ふりかざしちゃう系なんじゃないですかね💦

ストーリーってことはDMとかLINEで言われたんですよね?わたしだったらストーリーはその人に公開しない設定にして、DMは返信しないかスタンプで返して終わらせます🤣

• るる

るる

いつもスタンプで返してます笑
    私も産後ペラペラでちょっとの衝撃で折れたりするので高いオイル買ってみたりしてます🥺
    公開してないとしてないで、見れないように下の??最近ストーリーあげてないだけ?とか聞かれたことあって😂
    ブロック解除がはやいかなーって思いました笑

• 7月14日

爪の長さって結構ありますか?
たまに私のSNSでもどえらい爪長さで赤ちゃん抱っこしてる人もいるのでうわぁ〜💦って思ったりすることはあります😅
日常生活ではなく前撮りの時だけなら大丈夫かなとは思いますが、
SNSに載せたりするともしかしたら色々言ってくる人もいるかもしれませんね😭💦

でも育児してないとは私は思いませんよ!
オシャレなお母さんって赤ちゃんにとっても自慢ですし😌
ただ、どうしてもあまりにも爪が長いと「え?」って思う人もいるのでお子さんが小さいうちはある程度の長さで我慢した方がいいかもしれませんね🌱

• るる

るる

これくらいの長さです!
    前から見ると長く見えますが後ろから見ると指から出てもないんです笑
    しかも昨日ちょっとヒビ入って全体的にちょっと切りました😅だからこれよりも短いです😳前撮りのために今回だけ伸ばしてるってことも書いてたのに😰って思ったんです、ママリ載せた時にちょっとイライラしてて焦ってて文章足りなかったりしててごめんなさい🙏

• 7月14日

退会ユーザー

え!これくらいなら大丈夫じゃないですか??😳
    逆にこれ以上短くするとネイルも映えませんよね😱
    私もよくジェルはしてるのですごくお気持ちは分かります🥺
    私の周りの人なんかスカルプレベルの長さでドン引きですよ😂

いえいえ!全く気にしてませんでした👀😂
    オシャレなママってすごく素敵だと思います✨
    前撮り楽しみですね😊

• 7月14日
  • るる

るる

スカルプレベルは料理に支障がでそうで絶対できません笑
    これくらいなら長すぎってほどじゃない気がします笑
    前撮りすごく楽しみです😆💓

• 7月14日
はじめてのママリ

私も事情を知らなければ、小さい赤ちゃんがいて爪伸ばしてるって投稿みたら、え?って思うかもしれません😅わざわざ指摘したりしませんけど。。

ジェルネイルは少し前にしてましたが、爪は短い状態でしてました。
ただ、ネイル自体目に見えない小さい隙間などができて、衛生上良くないのというのは事実なので、コロナ対策で手洗い徹底するために辞めました。
爪が長いなら赤ちゃんを傷つける可能性があるというのは事実ですし、衛生上良くないというのもあるかとは思います!

• るる

るる

そんなことがあるんですね!!初ネイルなので衛生のこととかは知らなかったです😔
    二週間くらいしかネイルしないのでいいかな?って思ってたので浅はかでしたかね😰
    爪整えるの苦手だからネイリストさんに任せよう!と思って伸ばしてます!

• 7月14日
はるる

私のネイルしてますよ♡
産前も産後も!
仕事上できないので育休中は目一杯楽しんでやると思ってます😂
爪が薄いのでネイルしてるほうが家事とかしやすいし子供を引っ掻かないです🥰
でもいつも短めでお願いしますっていってしてもらってます!
ネイルしたら少し長く見えるので、短くても大丈夫ですよ💕

• るる

るる

短めで綺麗にやってもらいます!!でも自分じゃ綺麗にできないので伸ばしてるだけなんです😭

• 7月14日
  • はるる

はるる

綺麗に整えてくれるのでちょっと伸ばしていってたほうがいいですよね🥰

• 7月14日
  • るる

るる

綺麗に整えてくれるんですもんね!絶対自分でやるよりやってもらった方がいいです笑
    私がやるとがたがたになるので爪切るのほんと苦手です😂

• 7月14日
  • はるる

はるる

私もネイルキット揃えてますが時間かかるのでハンドはプロにやってもらってます😂💓
    素敵なネイルになるといいですね😍

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ジェルやったほうが
爪丸く厚くなるので
傷付けづらくなりますよね😂

元バイト先の方は年上の方ですかね笑?
私の母もネイル理解できない人なので😂

• るる

るる

かなり年上です笑
    私が高校生の時で40代くらいだったと思います!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の方でしたか😂
    時代が違うのでわからないんでしょうね笑
    ネイル関係なく普段の事とか知らないくせに頭後なしに言ってくる人うざいですよね笑

• 7月14日
  • るる

るる

ほんとにうざいです笑笑
    この前ご飯食べ行った時もこんな小さい赤ちゃんいるのに外で食べるの?みたいなこと言われて関係ないじゃん。って思いました😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内じゃあるまいし余計なお世話ですよねww
    きっと暇なんですよww

• 7月14日
ポン酢

そう思って言ってきた人がいるってことは、そう思ったけど言わないって人がいるかもしれません💦

まだ言ってきてくれた方がマシかと思って気になさらず😊
わざわざ言ってくるのもお節介ですけどね💦
きっと、すごく爪を切らなきゃとやってきた人なのかな笑

• るる

るる

あまり気にしないようにします😭

• 7月14日
はるにゃん

流石にMAXで長いようなスカルプネイルとかならあり得ないですけど、少しぐらいのネイル良いと思いますよ😬❤️

私もセルフでしたりしますが
少しだけ長さ出してネイルしたりしてます!
まあただ、家事するのにとても邪魔なので最低限の長さしか出しませんが(;´・ω・)

お洒落の為だけではなく、
元々、爪が柔いので強度上げる為にしてるのもあってそおゆう方もおられると思いますし自分さえしっかりしてたら周りがどうこういう問題では無いと私も思います!

ただ、他人から見るとやはり
小さいお子さんいて、ましてや
赤ちゃんなのに👶
ネイルしてたらどーしても
偏見じゃ無いけど、家事とか育児しないのかな?母親なのにお洒落優先?みたいによく思わない方も居てると思います😢なので多少、そおゆうふうに思われる覚悟は必要なのかなーとおもいます。

私は、ぜんぜん
ネイルするのアリ派です!
もちろん長さは短めに限りますがw

しっかり子育てして、
出産前などには、ちゃんとオフして挑めばいいだけの事だとおもいます🤔💓

• るる

るる

ありがとうございます😢
    ですよね。ですよね。って思うようなことばっかりです😂
    元々料理好きなのでネイルは拒否だったのですがジェルなら爪の強度もあがるし簡単にとれないと聞いてやるしかないな🥺って思ってやりました!
    ネイルして2週間経ちましたが爪が伸びてきてめちゃめちゃオフしたいです😂初心者には耐えるのが難しいです🥺

• 7月27日
  • はるにゃん

はるにゃん

そうですね😃💓
    強度は上がるのでデメリットばかりでは無いですよ(´・ε・`)

慣れるまで時間かかりますよね!
    私も初めてした時そんな感じでした。笑

• 7月27日
  • るる

るる

強度かなり上がりました!
    すぐ折れたりしてたので😢
    それが全く折れなくてしかも傷つけることもなくなったのでほんとにやってよかったです🥺

• 7月27日