※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
その他の疑問

今、事情があり実家にいます。理由を知らせていないご近所、親戚からは…

今、事情があり実家にいます。理由を知らせていないご近所、親戚からは、長期滞在を不審に思われています。ご実家に3ヶ月から半年以上滞在されたことありますか?

コメント

ちなみさんが離婚したんじゃないか、とかそういう不審ってことですか??

というか、どんな事情であれどこにいようが親戚でも他人に関係ないって思います😋

• ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

そうですね。離婚を疑われてるかもしれないです。
    実際、夫の暴言で実家に帰るように言われ、3月からテレワークも続き、おもいきって実家に来ています。

仕事もしないで2ヶ月近く実家にいるので、まだいるの?なぜ?って思われてそうです。
    気にしないようにしたいです!

• 7月14日

退会ユーザー

周りはいうほど深く考えてないと思いますよ!☺️

罪悪感みたいなのから、周りも私を責めるような、変な目で見てる。と思ってるかもしれませんが
    1ミリも悪いことしてませんし
    ご近所さんがちなみさんのように実家に長期帰ってきてる。ってなったとき、なんでまだいるの?おかしいな。とか、早く家帰らないのかな。とか思いますか?
    大丈夫ですよ💡

• 7月14日
  • ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

嫌なことが続き、気持ちがネガティブになり過ぎているのかもしれません。

ご近所に同じような方がいても、そこまで気にしませんものね。考え過ぎでした。

安心しました✨

• 7月14日
あん

親戚がちなみさんがご実家に長期滞在していることを不審に思うというのはなんかおかしい気もしますが、、、。
私が近所の者なら【あ、出戻りかな】とは思うかも知れません。思うだけでおかしいことだとも変だとも思いませんよ。

出戻りだろうとそう出なかろうと堂々としていれば良いと思います😊

• ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

両親から、
    変におもわれるから、外に出ないように!
    と言われています。

出戻りと思われているかもしれませんが、気にしないようにしたいです!

• 7月14日

ありますよー!旦那が長期出張で半年いなかった時も、今も1ヶ月半ほど出張でいないので来ています。
実家はマンションで、新築当時から住んでるので色々影では言われてるかもしれないですが、気にした事ないですね🤔

• ちなみ

ちなみ

ありがとうございます。

実際、夫の暴言とテレワークが理由なので、
    ネガティブなキモチになりやすいのだと思います。
    両親からもあまり外に出ないように!と言われています。

あまり気にしないようにしたいです!

• 7月14日