※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珍獣の王
サプリ・健康

3日前に激しい腹痛から血便が出てそのまま丸一日血便が続きました。症状…

3日前に激しい腹痛から血便が出てそのまま丸一日血便が続きました。
症状は数日前からの便秘、猛烈な腹痛、それに伴い吐き気、嘔吐、滝のような汗、鮮血の下血、粘血便、胃痛です。
病院には一度行ったのですが、子どもがいて次いつ病院に来れるか分からないと伝えると検査も何も出来ないから薬で様子見してくださいと言われ、何の処置もなく返されました。
今のところ症状は落ち着いているというか、排便自体がなくなり胃痛と軽い腹痛が続いています。
主人が休みの日に子供を見てるから検査に行ってきた方がいいと薦めてくれたのですが、症状が落ち着いてる今病院に行っても意味があるのでしょうか。
それとも次また症状が出てからの受診で大丈夫ですか?

コメント

ぷにまな

血が結構でたなら貧血とかもあるかもですし、1度採血や大腸内視鏡などをしてみるといいかもしれません。・°°・(>_<)・°°・。消化器内科でみてもらうといいと思います。