コメント

退会ユーザー
1ヶ月だと母乳の量が赤ちゃんが飲む量と作られる量が合ってきて
5分で満足して寝ちゃうって事があるかもです!
1ヶ月検診で、体重の増えを日割りで出してくれるのでそこまで待つしかないですかね?
目に見えてわかるようにするなら搾乳して与えると言うのもあります!

まりん
上手に飲めるようになって飲める量が増えたんじゃないかなと思います😊💓
1ヶ月検診もクリアしたなら問題ないと思いますし、心配なら授乳回数増やして量をカバーしたり、たまに家にある体重計でざっくり測る程度でいいと思います✨
わたしも息子が思うように飲んでくれなかったり母乳が足りてるから不安で悩んだことありました😭母乳外来で搾乳してとれる量と実際に赤ちゃんが飲んでる量は同じではないので気にしなくていいし、おしっことうんちが出ていて機嫌が良ければ問題ない!ちょこちょこ飲みが好きな子もいれば、一回で沢山飲みたい子もいるのよと言われました😊
母乳外来とか桶谷の母乳相談室に一度行ってみると悩みも聞いてくれるし、母乳が足りてるか見てくれるし体重も測ってくれるし不安が解消されるかもしれないです✨
いま大変な時期だと思いますが頑張りすぎないでくださいね😭💓

ナマケモノ
私も片乳5分のみでした。
諦めて次起きた時に反対の片乳あげてます。
私は最初から乳が出る方だったので、お腹いっぱいなんだなと判断してました。
今はコロナの影響もあるかもしれませんが、児童館や保健センター、ショッピングモールなどで体重を測ってくれることもあるので調べてみるといいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
1ヶ月検診終わってしまっていて、それまでは両乳飲んでいたので、無事増えていました😂
検診終わってから飲まなくなったんで、搾乳して測ってみようと思います!
退会ユーザー
1ヶ月検診順調でしたら
問題ないと思うので
母乳については私もかなり悩んだので
思い詰めちゃうと良くないかもです!
今はミルクもあるし〜母乳はコミュニケーションも含まれてるし〜てゆうかママの特権だし💕くらいで考えられるといいかもです!ご参考までに!無理なさらないでくださいね!