9ヶ月の息子がストローを上手に使えず、練習方法を知りたいです。水分は哺乳瓶やスパウトで摂取しています。どうしたらいいでしょうか。
【ストローの練習について🍸】
こんにちは😌💡いつもお世話になっております!!
現在9ヶ月の息子がおります。
息子は未だにストローがうまく使えません😣💦周りのお子さんを見ていると,同じくらいの月齢の子や,もっと小さな子も上手にストローマグを使っているので,少し気になってしまいました💦
ストローのうまい練習方法ってあるんでしょうか。。。?💡
幸い,完ミなので哺乳瓶は問題なく使えるため,水分補給は哺乳瓶,またはスパウトを使っています💡
水分補給は行えているので,あまり気にしなくても良い気もしますが…(>_<)
散文申し訳ありません💦💦
ご意見いただけると嬉しいです!
- Becky☆(6歳, 9歳)
コメント
me♡
パックジュースで少しパックを押して、ストローから出ることを教えて上げたら吸ってみるかもしれませんよ😊💕
らすてる
私はリッチェルのこれを買って練習しました♡黄色のボタンを押してあげると水が押し上げられてストローから出てくるので子どもが必然と吸ってくれました!
フタは取り外しができるのでストロー練習が終わるとコップの練習としても使えるので良い育児グッズでした(・∀・)
-
らすてる
これです♡- 6月27日
-
Becky☆
コメントありがとうございます♡返信が遅れて申し訳ありませんでした💦💦
すごい✨便利ですね〜😆
長く使えるのも魅力的✨✨検討してみます❤(ӦvӦ。)- 6月29日
Becky☆
コメントありがとうございます♡返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦💦
ベビー麦茶なんかもパックのありますもんね👀💡
試してみます〜(*^^*)