※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
ココロ・悩み

ピル服用中に妊娠した経験がある方、飲んでいるのに妊娠する可能性はあるでしょうか?産後ピルを考えています。

ピルを飲んでいたのに妊娠した方いますか??

産後ピルを飲もうと考えています。1人目の前に飲んでたことはありますが、やめたと同時ぐらいに妊娠したということはありますが、飲んでるにも関わらず妊娠ということはありえるのかなと思い経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

kanakan

知り合いがそうでした!

• M.says.b5

M.says.b5

そうゆうことってあるもんなんですかね😱
    3人目以降は正直考えてないけど、授かればその時はちゃんと産むつもりですが、とりあえず貯金もしたくて避妊方法たくさんあるとは思いますが、1番私の中で考えてるのがピルで…ゴムは旦那と使ったことがなく、そもそも家にあると誰と使うか分からないから買いたくなくて😱
    でも稀なケースですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日
まる

ピルをきちんと服用されていれば99%の確率で避妊できますが、飲み忘れなどがあると排卵する可能性があります。保険適応のピルは避妊目的ではないので、飲み忘れの対応などが避妊に特化していませんのでご注意を!

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日