コメント
はじめてのママリ🔰
そんな頻繁にクリーニングするのは、なぜですか?
✩sea✩
歯科助手14年ほどやっていましたが、小学生で毎月クリーニングで通われるお子さん、1人も見た事ないです…
そして、小学生にはクリーニング、ほぼしません💦
クリーニングする事で、まだ柔らかい永久歯を傷つけてしまうと、むし歯になりやすくなる、と歯科医師が言っていました。
我が子にも、そんなにクリーニングさせた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
小学生にはクリーニングほぼしないとはどうゆうことでしょうか?
大人が3かげつに1回行くような感じですか?- 1時間前
-
✩sea✩
生えてきた永久歯は柔らかいので、歯石取りをするガリガリすると、永久歯に傷がつく場合があり、それがむし歯になりやすくなる原因となる、と歯科医師が言っていました。
大人の歯と、永久歯であってもまだ生えたての子ども時代では、違うと言っていました。
でも、はじめてのママリさんが「私はスケーラーでやって欲しい!」というのであれば、まずはその歯科医院に相談するのがいいと思いますし、それで「お子さんにはスケーラー使いません」と言われたら、それが答えですし、それでも「他の所でスケーラー使ってくれる所探す!」なら納得するやり方でいいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
✩sea✩さんのクリーニングはお子様スケーラー使ってますか?
- 1時間前
-
✩sea✩
使わないです。
クリーニングも中学生になってからでした。
それまでは検診+フッ素のみです。
それでむし歯になったことないので、クリーニングしてほしいと思ったことが無いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
中学生からやらなかったら
逆に不信感ありますよね、、
3ヶ月に1回で良いか
聞いてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
未就学児二人行っていますが、3ヶ月に1回行っています。
スケーラーも使っています。
歯科変えてみてもいいかもしれないですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
月1きて言われてます
歯科衛生士ですか?