※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ小僧mama
子育て・グッズ

上の子が保育園児で産後どのくらい経過してから保育園の送り迎えを再開しましたか?

上の子が保育園児で産後どのくらい経過してから保育園の送り迎えを再開しましたか?

コメント

me

1ヶ月検診終わってから再開しました😊

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

その位で大丈夫ですよね😌私も1ヶ月検診終わったら再開しようか考えていて早いのかなとも勝手に思ってました😱

• 7月13日
  • me

me

検診で問題なければ送迎くらいは大丈夫かと🙆‍♀️
    ただ、やってみてまだ身体がキツいと感じればもう少し旦那さんなどにお願いした方がいいですよ😊

• 7月13日

1ヶ月検診終わったらです!

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

やっぱその位からで大丈夫ですよね?早いのかなともら勝手に思ってました😱

• 7月13日
🧸 (26)

うちは、旦那が送迎時間的に完璧に無理で、産後2週間からすることになるとおまいます…

みのり

産後2週間目までは実母が来てくれてたので、下の子は家に置いて送迎してました!

産後3週間目か4週間目からは一緒に連れて送迎してました🥺

退院した翌日から1人で送り迎えしていました。私自身親もいませんし、里帰りもしてないので自力でなんとかするしかなかったです。