※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
お金・保険

碑文谷周辺の90平米以上のマンションの相場や広さを教えてください。

目黒区碑文谷あたりに引っ越しをしたいなと考えています。今と同じくらいの広さが欲しいので90平米以上希望なのですが、碑文谷近辺に住まれてる方いたら大体のマンション金額と広さ教えてください☆

コメント

住んではないですが、私も引越しを検討していてそのあたりを調べたことがあります!
90㎡以上ですと、20万は超えると思います。そして築年数は古めで和室もあるようなお部屋が多かったです😔

• saya.

saya.

ありがとうございます!
    そうなのですね。賃貸ではなく購入を考えてます!今のうちも月25万なので同じくらいなら負担にはならなくても、、築年数古いのは嫌ですね。。

• 6月29日
chiiii

こんにちは。碑文谷ではないですが目黒区に住んでいます。

碑文谷は閑静な住宅街ですね。90平米以上とのことですが、新築、中古(5年中古~30年中古など)でかなり金額が変わってきます。
購入か賃貸でも違いますが、30年中古リノベーション物件で希望平米数にすると7000万ぐらいからですかね。
新築だと億は超えてきますね。
賃貸だとMeさんのおっしゃる通り20万以上かと思います。

• saya.

saya.

ありがとうございます!絶対新築に拘るわけではありませんが、あまり古すぎるのは心配だなと。。リノベーションも憧れます(*^_^*)
    購入で考えてるので、自分でもみてみます♡

• 6月29日