※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遊ぶ約束をするとなぜか毎回旦那を連れてくる友人どう思いますか?その子…

遊ぶ約束をするとなぜか毎回旦那を連れてくる友人どう思いますか?

その子は好きでよく遊んでいましたが連れてきていいか聞かずに最初から旦那もいる程で話してくる友人がいます
旦那さんもいい人ならいいんですがちょっとクセ強です😅

この前も久々に会おうと話になって日程を決めようとしたら土曜日だと旦那仕事で行けないから日曜日の方がいいな!みたいな流れになり、え?と思いました

ただ旦那さんは遠方から結婚で友人について来て引っ越して来てくれて友達も居ないから自分だけ遊びに行くのが気が引ける、連れて来てあげたい、と話していたのを他の友人伝いで聞いてしまいあまり強く言えないです🥺

皆さんならどうしますか?
私が心狭いだけですかね

コメント

ママりん

可哀想…知らんがなって感じです(笑)子供じゃあるまいし…。旦那さん連れてくるならじゃぁふたりで遊んで下さいって私はなります😂😂

ごめん!土曜日じゃないとこっちは無理やって言うかもです(笑)

ママリ

距離置きます!
普通は、連れて行く前に相談しますよ😭
会うならお互いのご主人がいる時にって思うし、ほかの友達にも同じやり方で会ってるんですかね🤔

妻の女友達との遊びに行きたがるその旦那さんの気持ちも分かりません。
実際は、ただの束縛なんじゃないかなと思ってしまいました

ママり

私だったら友人伝いでのお話を私は直接言われていないので
旦那さんがお仕事の日は会えないのかな?ときいてみます!
旦那さんいるとできない話とかもあるから毎回はちょっと嫌だな~😂

2児ママ

いや、おかしいですね😅

え?旦那さん参加は絶対なの?って言っちゃうかもです
それで絶対ならもう会わないかも😂

はじめてのママリ🔰

毎回旦那さんついてくるのは嫌すぎます💦
旦那さんがいると話しづらい内容とかもありますよね😭
ストレートに2人で遊びたいな!って言います🤣

はじめてのママリ🔰

それならもう私は遊ばないかも。
一応、聞くのが普通かなって思いたす。
友達いなくても毎回旦那もついて行きたくないだろうし、なんか毎回旦那付いてきて遊ぶのってなんか違う気がします💦

1回、LINEで別に遊ぶ時にご主人いなくても良い気がするんだけど、必要なの?って聞いてみるかな。
それで必要とか言われたら遊ぶ頻度を減らして遊びかたを変える家族ぐるみで遊ぶとかに変更するかも。

ママリ

いや、鬱陶しいです笑
連れてこないでも言いにくいので、遊ぶの自体やめます!