パワハラを受けても体調が崩れないことは、まだ頑張れる証でしょうか?高校時代には摂食障害や鬱があり、現在も精神的にきつい状況にいるが、体調面での不調はない。
パワハラを受けても体調を崩さないのはまだまだ頑張れる証?
栄養の大学を卒業し学校給食に就職しました
家族との時間を大切にしたいと考えて、土日休みの仕事をする事にしました
しかし、学校給食は契約社員で新卒は一人もいないような業界です
それはいいのですが、上司からパワハラを受けています
一年は気合いで頑張ったのですが、2年めになり更に厳しい扱いをされるようになりました
一緒に働いているパートの人によくこの現場に耐えられるね、今まで数ヶ月持たなかった人何人も居るんだよと言われ、やはり上司のあたりがきつく過酷な現場なのだと知りました
少ない人数10名いない現場の中かでのパワハラだと逃げ場もなく、愚痴る空間もありません
自分ではかなり精神的にきついです
しかし、体重が増減する、嘔吐する、朝起きれない(辛いですが頑張れば起きれます)、など、精神的参ると起きるような症状が何もありません
何もやる気が起きない、常にイライラする の症状?はありますが。
体調面で不調が出ないということはまだ、頑張れると言う証なのでしょうか
高校の時に摂食障害、鬱、発症しています
大学入る頃には良くなりそれ以来病院には行っていません
- ああちゃん(7歳)
コメント
スヌーピー
無理してまで頑張らない方がいいですよ(>_<)
症状がでてなくてもきついと感じているなら、早めに他の仕事を探されてはいかがですか?
病気になったら時間かかりますし(T_T)
退会ユーザー
私も学校給食の仕事してました。
精神的にキツくて辞めていく人何人も見てきました。
体調面に何かしら出てこなくても心はどうですか?
辞めたいとか、もう嫌だなぁって毎日思ったりして働くのもキツくないですか?
絶対この職場で頑張りたいって思えるなら別ですが…
体崩してからでは遅いかなと思いますよ。
-
ああちゃん
学校給食されていたんですね
今もされているんですか?
冷暖房ないのもきついし、人間関係も本当きついですよね
毎日本当に辛くて、2年めになり、このまま続けられるのか本当不安になり、仕事辞めるにも経済的にきついし、八方ふさがりな感じです
1年頑張ったのは育休を取りたかったのですが、もう、育休なんてもってのほか無理だと感じています- 6月27日
-
退会ユーザー
今はお休み貰ってます。
人間関係が辛いなら続けるの大変じゃないですか?
私も慣れるまでは毎日泣いて、胃が痛くて大変でした(´+ω+`)- 6月27日
たけちゃむ
大丈夫ですか(´×ω×`)?
今は何も出てなくても、突然体調面や精神面で出てくることがあるので
無理はしない方がいいと思います(´×ω×`)
歯科助手として働いているときに、上司が20歳ほど年上だったので
めちゃくちゃ気をつかいましたし
たまに文句も言われました(´;ω;`)
上司と私の2人だったので、辛かったですが
先生や奥さん、そして何より患者さんがいい方ばかりだったのでなんとか乗り切れましたが、そうじゃなければ多分、すぐ辞めていたと思います。
体崩してからでは遅いので、本当に無理はしないでくださいね(´;ω;`)
-
ああちゃん
気持ちがかなりしんどいです
現場には自分の倍以上の年齢の人しかいないので、普通の会話にも加われず、まして、相談なんて出来ません
会話をする時は叱られる時だけ
常時文句を言われていて、言われていない時は無言の圧力を感じています
給食なので他の人とは全く関わらない環境のため一日中閉鎖された空間で閉じこもっています
体調から何も発信が出ていないので大丈夫なのかなと思ってしまいますが、気持ちがとにかくキツイので考えないといけないですよね、、- 6月28日
ああちゃん
なんとか育休を、とりたくて1年目頑張っていたのですが、この現場で育休なんて絶対無理と感じて今は絶望的な気持ちでとてもきついです