※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。様子を見ながら、体が暑い場合は保冷剤で冷やすと良いでしょうか?

金曜日に初めて予防接種を受けました。
今日夕方から熱があり、37.8だったり38.1だっありです💦
おっぱいもよく飲むし、ご機嫌なので今日は様子を見ようと思うのですが、
体が暑かったら、夜寝るときに保冷剤のようなもので冷やしたほうがいいのでしょうか?
特に何もしなくてもいいんですかね??
教えてください
😣

コメント

ちーず

予防接種した当日か翌日に熱出すことはよくありますが、金曜日だとちょっと空いてるので、副反応なのか、別の原因でお熱がでてるのか心配ですね🥺
生後2ヶ月ですし、予防接種した小児科に相談された方がいいように思います。
副反応のお熱ならわたしは特に冷やしたりしてないです!
熱出した翌日には平熱になるので。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    今朝平熱に戻り、小児科にいくと様子見になりました!

• 7月14日
ちっちゃん

私も息子が、予防接種の副作用で熱出した時あります🙆‍♀️
予防接種した次の日に熱出て、38.4まであがりました。ここまでいくとぐったりしてたので、心配で病院行ったら副作用ですねって言われました。
翌日には、熱は下がって元気でした☺️
特には何もせずに、生後1ヶ月から飲める麦茶やミルクを沢山飲ませてました🤗(食欲はあったので)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私は日数空いてるので副作用ではなかったです💧いまは様子見とのことで様子見てみようとおもいます!

• 7月14日
  • ちっちゃん

ちっちゃん

色々と大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!😊

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

月齢も近いですね✨がんばりましょう!!

• 7月14日