※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。赤ちゃんが飲み過ぎて吐いてしまい、寝る前にも長時間吸ってしまいます。おしゃぶりも吐き出されてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後1か月完母です!授乳について質問です!!
欲しがるだけ与えて良いと言われて今までそのように
してきたのですが、右と左何分とか決めてあげた方が良い
のでしょうか??飲みながら寝るまで離してくれず
30分近く吸っている時もあります💦飲んでいる途中で
離したらめちゃくちゃ泣くのでまたあげてしまいます。
お陰でゲップも出来ずにいつも寝てしまいます。
日中も寝ていて短時間で目が覚める時お腹空いてる  
訳ではなく眠たいのにどんだけ抱っこして寝かそう
としても吸いたそうにしながらものすごく泣きます💦 きっと飲み過ぎが原因で吐く事も多いので最低でも
2時間は間隔を開けようとあやしたりするのですが 
泣きすぎても吐いてしまうし😭 
どうしたらいいのでしょうか😭💦
おしゃぶりは何度か挑戦してますが吐き出されてしまいます。 
みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

そうかあちゃん

うちもそのくらいの時は1時間近く吸われ続けてたこともありました😂
抱っこで寝かしつけができなくて悩んでたこともあるんですが、もう既に覚えてないんですが今はいつまでもおっぱい吸うことはなくなりましたよ😊抱っこで寝るようにもなりました!
うちもおしゃぶりチャレンジしたんですが、何種類か試してもどれもダメです😓💦

まだ今のうちはおっぱいで寝かしつけでも良いと思います!

• (^_^)

(^_^)

コメントありがとうございます!
    ほんと抱っこで寝かしつけようとしても泣きまくるのでこっちが諦めておっぱいあげてしまいます😢
    もう少し成長したら同じようになってくれたらいいのですが😭

• 7月15日
popcorn*

混合ですが、右左各10分までにしてます!それ以上吸わせると、赤ちゃんが疲れてしまうと私は教わりました。
一ヶ月だとまだ赤ちゃんも上手に吸えなくて、足りなくて泣いちゃうのかなー?💦
吐くのはゲップができてないせいもあるかもしれませんね😞
各10分ずつにして、間隔は赤ちゃんが欲しがったらあげるというふうは難しそうですかね?😣

• (^_^)

(^_^)

コメントありがとうございます!時間であげると口から離した時に泣いた時あやして諦めてくれますか?😢
    左右10分経たない内に眠ってしまう事もあればこの世の終わりかと思うぐらい泣き叫ぶ時もあります😢
    様子見て少しずつ慣れてもらえるよう試してみます😭✊

• 7月15日