※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

夕方から熱が上がり、一昨日から繰り返し熱が出ています。昼に下がったのに、再び39℃まで上がりました。病院には行っていません。

すみません、再投稿になります。
どなたか教えてほしいです.
全然しんどそうじゃないのに夕方から熱が上がります💦一昨日から熱が出ていて上がったり下がったりを繰り返して今日のお昼に37.0℃台まで下がったのに今測ったらまた39℃まで上がっていました💦
お昼寝していて体温が上がったんでしょうか…
突発はまだなんですが、こんな感じで上がったり下がったりするんでしょうか…
昼間に熱が下がったので病院行ってません😔

コメント

ままりん

子供って朝起きると熱下がってて、夜になってくると上がってくることはよくあると思います😣お昼寝で39度台まで上がることは早々ないと思います💦

一昨日からということですが、風邪症状とかも全然ないですか?心配なら、熱がなくても昼間に小児科かかると良いかもですね💡

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!

1週間前から鼻水を出していて鼻風邪かなと思っています。突発もまだなのでどうなんだろうかと…。
    明日小児科行った方がいいですよね😢

• 7月13日
  • ままりん

ままりん

風邪症状あるなら多分治りきってないか、ぶり返してるか…だと思います😣

うちの下の子も6月の終わりに熱出して1週間程鼻水垂れてて治りかけてきたと思ったら、また熱出して咳と鼻水がひどくなりました。小児科行っても薬もらえるだけ(子供の鼻水止めって気休め程度であまり効かないと先生も言ってます😅)なので、私はぶり返した時に耳鼻科に連れていきました。上の子の時からですが、鼻水や痰絡みがひどい時は私は耳鼻科にかかるようにしてます。出される薬は小児科と大差ないんですが、その場で鼻吸いと鼻に薬(大人もよくやる機械からスプレー出るようなやつ)してくれるので症状落ち着くの早いですよ😊

あと、小児科は子供同士であちこち触ったりしてるので他のもの貰ったりする心配ありますが、耳鼻科は大人がメインなのでその辺は小児科より心配少ないかなって思います😊

• 7月13日
  • 🦄

🦄

そうですよね…
    家で鼻吸いしてから垂れてくることはなくなったんですが菌は奥に残ってそうですよね。

熱があると心配ですが飲んだり食べたりはしてくれてるので明日病院に連れて行きます!

コメントしてくださりとても助かりました😭
    ありがとうございました!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

娘が突発なったときと同じパターンです!
娘も熱が上がったり下がったりしていて、
下がっている時は平熱並み、そこから39℃以上まで上がったりしていましたよ💦
夜になると熱が上がりやすくなるので、
突発の可能性もあるかなと思います!
そして、娘も高熱のわりに全然しんどそうじゃなくて元気でした!
これも突発の特徴だと思います😥

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    すごく安心しました😣
    夜はやっぱり熱が上がるからかしんどそうにするんですが昼間は少し遊べていたりYouTubeまで見れたり…(笑)
    突発がまだなのでそうかなととも思っています。
    鼻水出ていたのでもしかしたらただの風邪が長引いてるのかもしれないので明日病院には連れて行きます💧

ここ2日はお風呂入ってなくて汗もかいているんですが熱あるうちは入れない方がいいですよね!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱の割に本人はあまりしんどくないみたいですよ!
    娘も普通にご飯食べてテレビ観たりしてました😂💦
    あと、ちなみになんですが突発の時娘も鼻水でてました!!
    病院で鼻水のお薬だけもらって飲ませてました😊

お風呂は熱が下がるまで入れなかったです(>_<)
    暑いし汗かくし気になりますよね💦
    タオルで身体だけじゃなく髪の毛もワシャワシャ拭いてあげてました!

• 7月13日
  • 🦄

🦄

今は結構しんどそうです😣
    そうなんですね!
    お薬はもらっても突発やってないって言ったら突発の可能性高いですよね😅

拭いて少しでも清潔にしてあげます😢

回答していただいて嬉しかったです🥰
    ありがとうございました!

• 7月13日