旦那が12万もするお財布が欲しいと言ってきました(;´д`)前々から財布が…
旦那が12万もするお財布が欲しいと言ってきました(;´д`)
前々から財布が欲しいと言っていたので、頑張って5万くらいまでならいいかな~と思っていたらまさかの12万(笑)
これから出産やらなんやらでお金がかかるから私は色々節約頑張っているのに…
これから生まれてくる子供のためにって思いは、やはりまだ芽生えないのでしょうか(´・ω・`)?
他にもパパになる自覚がなさすぎて困ってます(笑)
生まれたら変わるのかな?
ちなみに今週ボーナスが入るから言ってきたと思うのですが入っても15万程度です(;_;)
手取りは40万程あります!
買えなくはないけど正直もっと安いのにしてほしいです(笑)
みなさんなら買いますか?買いませんか?
よかったら意見くださいヽ(´ー` )ノ
- ぶー(8歳)
コメント
タロママ
全然買いません(笑)
退会ユーザー
私なら仕事頑張ってくれてますし買います(•ᴗ•)
子供の為に…ももちろん大事ですが、その子供の為に頑張って働いてくれている本人なので…
-
ぶー
その考え方素敵です!
そうですよね…
仕事はほんとに頑張ってくれているんです‼
買わない派、買う派、
みなさんの意見を聞き更に迷ってます(>_<)- 6月27日
❤︎男女ママ♡
2年分の記念日誕生日のすべてを合わせてなら買います(笑)
-
ぶー
合わせるのいいですね✨
考えもしませんでした(^〇^)- 6月27日
☻☻☻
私なら買いません>_<💦
仕事頑張ってくれてるのとかはわかりますが、やはりその財布を一生持つわけではないと思うし、なによりこれから産まれてくる赤ちゃんのためにお金使いたいですもんね(*^^*)✨
ほんとに買っても5万以内やと思います!
それでもちょっと高いかなって思いました笑(^-^)💦
旦那様、もう少しお安いのを選んでくれるといいですね(*^^*)✨
-
ぶー
そうなんですよ…
普段仕事ほんとに頑張ってくれているので5万までなら、と思っていたらまさかの12万でした(笑)- 6月27日
とまと
家計のお金では絶対!!買いません。笑
自分のお小遣いの範囲内で買えるなら…相談に乗ります(´・ω・`)笑
-
ぶー
お小遣いは1日千円!
あとは必要なときにその都度なので、きっと永遠に買えないです(笑)- 6月27日
uまま
私ならもっと安いのにして
と言いそうです(笑)
とりあえず、
子供生まれるんだよ?
お金貯めなくていいの?と
話します。
それでも買いたいというのなら、
これが最後の高い買い物だと思ってね!
と念押しします(笑)
安すぎるお財布買って
すぐ買い換えるってなるより
それなりのお財布かって
長く使うってなるならまだ許せるかな
と思います😊
にしても12万って高いですね(´・ω・`)ww
-
ぶー
12万やばいですよね(;゜0゜)
パイソンのやつでした。
画像まで送られてきました(笑)
ご意見ありがとうございます!- 6月27日
あおい
今の貯金数によると思います!
私は今旦那のお金遣いの荒さにより貯金なんかほぼありません、、!
出産費用を無理にでも貯めてる感じなので。
今までぶーこんさんの旦那さんは色々好きな物買ったりしてましたか??
私は今まで我慢してくれていて、ある程度貯金があるのならご褒美で買ってあげるかもしれないです(´・_・`)
手取り40は素晴らしいと思ってしまいました(笑)とても頑張っているのだな。と思います!
私の旦那はかってに好きなのかって自分の事ばかりに使っているので買ってあげたいとか思わないですが、、(笑)
我慢して、頑張ってお仕事されているのなら買ってあげます!(笑)
-
ぶー
貯金はある程度はあります!
でもまだまだです!
普段、あれ欲しいこれ欲しいは言ったりしますが実際買うことはあまりないです!
旦那には申し訳ないですが、私が財布を握っているので私がyesと言わない限り買えないです(笑)
たしかに仕事はほんとに頑張っているので気持ち的には買いたいです‼
でも12万…(;_;)悩みます(;_;)- 6月27日
ぴぴ
これからも頑張ってほしいので買います(*´ω`*)!
これを目標に頑張って、旦那さんもまた頑張れる!って思うのではないでしょうか?(^^)
-
ぶー
素敵です‼✨
私もすぱっとそう言って買える嫁になりたいです(笑)
買いたい気持ちもあるけど、今みなさんの意見を聞いてかなり悩んでます(;_;)- 6月27日
えびす
5万のお財布を買ったら5万は入れておかないと。
12万のお財布を買ったら12万を常に入れておけるぐらい余裕がありますか?
身の丈に合った物を持つべきだと思います。
私なら上記の話を旦那にして、諦めさせます。
-
ぶー
12万の財布に12万…
無理ですね(笑)- 6月27日
kuku
私がボーナスでそれくらいのお値段のお財布を買って貰う予定なので、主人が欲しいと言ったら買います💦
2人とも、物をあまり頻繁に変える方ではないので、最後の贅沢だと思って♡
-
ぶー
最後の贅沢…
たしかに生まれたら余計に買う気持ちがなくなると思うので、買うなら今かもしれませんね!(もちろん最後)- 6月27日
退会ユーザー
普段全く物欲がない旦那だし
毎日仕事で頑張ってきてくれてるんだしな…と思って
私なら記念日や誕生日の時に買ってあげるかもです(^^)
-
ぶー
ありがとうございます!
9月が誕生日なので、そのお祝いってことにして買ってしまおうか…
もちろん今年のクリスマス&結婚記念日もセットということで(笑)- 6月27日
ラベンダー
買いません+飛び蹴りです(笑)
うちの旦那は1000円くらいの財布です。。😭財布の外観より中身が大事だろって説得させますね(笑)
-
ぶー
そう!私もそれは思うんです!
中に入れるお金、そんなにあるわけじゃないのに本体が12万って(笑)
飛び蹴り…妊娠前したことあったな~(笑)- 6月27日
ちーちゃん
子どもが生まれたら贅沢できないもんね!
最後の贅沢だね♡
って言って、買うと思います。
しかも12万なら、誕生日&クリスマス2年分…で!笑
-
ぶー
記念日色々合わせる作戦いいなって思ってきました‼
たしかにこんな贅沢、今しか無理ですもんね!- 6月27日
たむ
子供うまれるんだよといっても、男は分かりませんよね!
将来の貯金なんていらない。
そんなけちけちつまらない。奴隷扱いされてるみたいなこといいます。
12万なら却下します!
ただうちの場合お小遣いなしで車が趣味で車部品だと10万20万は普通なので年間で10〜20万のものなら許してます(o´∀`)ノぢゃないとかわいそうなので。
お小遣いなしの場合のみの場合通用するかなとおもいます!
-
ぶー
年間20万!太っ腹です!
でもお小遣いはいらないってことは、ほんとに車が大好きな御主人なんですね✨
うちは普段あまり物は買っていないので、今回だけはいいのかな~とも思ってきました!- 6月27日
-
たむ
手取りがぶーこんさんの半分ですくないので。
でも子供が産まれるし、もぅ無理かなとw
手取りが40万もあるなら余裕あるだろうし、ご褒美にもいいかもです♡羨ましい!- 6月27日
-
ぶー
住宅ローン、ペットがいるので余裕があるわけではないですが、買えないことはないです♪
なんだか買ってあげたくなってきました!そもそも私のお金ではありませんが(笑)
たむさんのように旦那様の趣味を理解してあげる寛大な嫁になりたいです(*ToT)- 6月27日
R
私も普段贅沢は出来ないですが、旦那は無駄遣いをするタイプではないので、これがどうしてもほしいということなら買います😂笑
普段あんまり何かを買ったり無駄遣いをするタイプではなければ日頃頑張ってくれてるから!当分なにも買わないよ!と言って買ってあげるのも良いかもですね(^ ^)
-
ぶー
そうですね!
これが最後の贅沢って気持ちでなら買ってもいいのかな?と思ってきました(^_^)- 6月27日
ちゅん
買いませんね😂
その12万の財布に入るお金がなくなります😂
買うならお小遣い貯めて買ってもらいます!
-
ぶー
たしかに中身は全然ないと思います(笑)
でも男の人って、財布とか時計とか車とか…
多少見栄もあるのかなって(*ToT)
うちは毎日のお昼とたばこの1000円以外は必要なときにその都度渡す制なので、きっとなかなか買えない(笑)- 6月27日
ぶー
みなさん!
たくさんのご意見ありがとうございます(;_;)❤
色んな意見がありすごく参考になります‼
まだ迷いがあるので、もう少しみなさんのお言葉を読み返しながら考えてみます!
そしてグッドアンサーもかなり悩み中なので少々お待ちください(>_<)
退会ユーザー
買いません(笑)
ボーナスで12万のテレビ買うとか言われたら全然いいよ~というと思うのですが、財布に12万っていうのが、自分の感覚としてはないかな~って思っちゃいます(>_<)💦
-
ぶー
たしかに‼
テレビの12万とはワケが違いますもんね(^^;- 6月27日
ぽにょにょ
前々からずっと欲しがっていたものなら買わせてあげます(^^)
妊娠がわかる少し前でしたが、20万もするダウンを自分で買っていましたよ!結婚する前からずーっと欲しがっていたもので、貯金を切り崩したりすることはなくコツコツ自分で貯めたヘソクリで買っていました。ついでに私にももう少し安めのものを買ってくれました笑
日々頑張って稼いできてくれるのは旦那だし、普段は節約して生活してたまにパーっと使うのはいいかなぁと思うタイプです。ずっと節約節約じゃあ息苦しいですし、節約するところはする、使うときは使うという感じでうちら記念日なんかは必ずディナーも行きます!子どもが生まれるとなおさら買えなくなると思いますし。
-
ぶー
うちも節約するところは節約して、使うときはパーっと使います(^_^)
うちの場合はお互い食べることが大好きなのでたまに、普段は行けないちょっとお高いお店にも行ってます♪
それにしても旦那さますごいですね✨
しかもれみれみーさんのまで買ってくれるなんて✨
うちの主人も見習って欲しい…(;_;)- 6月27日
退会ユーザー
それがどうしても欲しいなら5万はだしてあげて残り7万は毎月のおこづかいから引きます🎵
-
ぶー
うちはお昼代以外ちゃんと決まったお小遣いがないので無理ですが、それもいい考えですね(^_^)♪
- 6月27日
退会ユーザー
絶対かいません(笑)
-
ぶー
それもきっぱりさっぱりしてていいです(笑)✨
ご意見ありがとうございます(^o^)- 6月27日
ぴーちゃん
これから3年間誕生日とクリスマスのプレゼントなしという約束なら買います😅
-
ぶー
ほんとに3年分でもいいくらいの額ですよね\(◎o◎)/
むしろもっとかも…- 6月27日
nori8
いくらなんでも物事には限度があります💦
うちなら高すぎて鼻で笑うレベルの金額です😅
貴金属でしたらいつまでも持っていられますが、財布って消耗品ですもんね・・・😣
-
ぶー
私も高すぎてびっくりです‼
12万ってよりは、財布に12万ってのがなぁ…て思います(;_;)- 6月27日
cat mommy<3
私なら買います(*^_^*)
-
ぶー
素晴らしい✨
私も、買う!と即答できたらなぁ…(;_;)- 6月27日
-
cat mommy<3
確かに高い買い物ですが、ん〜私ならですよ、買います、感謝もこめて
でも、3年ぐらいはプレゼントはなしといいます笑- 6月27日
はーなーび
お小遣いの半月分ねとなりますかね(^o^)/笑
ぶー
即答ですね(笑)
ありがとうございます‼