※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お風呂の追い焚き機能は必須だと思いますか?引っ越しを予定していますが…

お風呂の追い焚き機能は必須だと思いますか?
引っ越しを予定していますが、気に入った物件は追い焚き機能のないものばかりです🥺
今は追い焚きありの物件に住んでいますが、お湯は毎日入れ直していて、後から入る人が温め直す時も自動ボタンで足し湯しているので、追い焚きを使うことはほぼありません。
ただ、自動給湯も無くなると不便かなと思っています。そんなに困りませんか??🤔

コメント

私は追い焚き必須です😂😂

はるのゆり

追い焚きも自動給湯もないです😣
生活スタイルによるかなと思いますが…
うちは時間差で皆まとめて入るので冬場は温くなったところに熱いお湯足したりしてますが、今の季節は冷めるのも遅いのであまり足さなくてもいけます😊

子どもが少し大きくなってお風呂の時間がバラバラになったら不便だとは思いますが😣

まる

追い焚きあんまりうちも使わないです💦
ただ、子どもが大きくなって生活時間がズレてくると必要になるかもですね🤔💦

🐰

アパート住みでついてないですが困ってないです🥺

はじめてのママリ🔰

うちの場合は追い焚きはなくてもいいかもですが
自動給湯ないのはかなり厳しいです😭

でもずっと住むわけでないなら我慢できる範囲ですね🙌✨

あやこ

うちは旦那はシャワーのみなので!娘と一緒に入るので必要としません。
でも追い炊きあります。

冬も温かいお湯に浸かりたいので追焚き必須だと思ってます(ง •̀_•́)ง
追焚き有りの物件て少ないですよね~

優龍

ガス代が高いか
水道代が高いか

これにもよるのかなと思いますね。

やま

うちは特になくて困ってはないですが冬は旦那が一緒に入れない日がほとんどなのでお湯注ぎ足して入ってますがガス代が高いです😨
LPガスっていうのもありますが😔

🧸

私は追い焚き必須です😊
ないと困ります😂

🌸

追い焚き機能ありますが使ってません!
お風呂沸いたら私と子供はすぐ入るし、旦那は朝シャン派なので私たちがお風呂から上がれば残り湯はすぐ洗濯に使います🤣
実家にいた頃追い焚き機能なかったですが、ぬるくなったらその都度足し湯してました🥺

ママリ

皆さん、ありがとうございました!
ご意見を聞いて、やはり無しは厳しいかな…と思い、追い焚きありの物件にしました。
追い焚きなくても工夫されている方がいらっしゃって脱帽です🙇