※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。旦那さんとの性生活について悩んでいます。妊娠中でもしたいのに、旦那さんは避けたいと言います。皆さんはどうしていましたか?

来週から妊娠7ヶ月に入る妊婦です🤰🏻
妊娠中の旦那さんとの仲良しについて教えて欲しいです💦
私は妊娠しても性欲は妊娠する前といつも通りあるのですが旦那さんは元々性欲がない上にこの間妊娠中に1度だけしてその後妊娠中の仲良しについて調べたら絶対しない方がいいと言い出して私は妊娠中でもしたいのに...と😢
これは私の勝手な我儘でしょうか?😭
皆さんはどうしていましたか?😖
差し支えなければ教えて欲しいです🙏🏻

コメント

ここあ

わが家では1人目の時も今回も妊娠中はしてません…😂
したい気持ちはお互いありますが、旦那の方が子供がお腹にいると思うと中々踏み出せないようです😅
激しくしなかったり、ゴムを付けてする等対策をしたら…
自己責任となりますが出来ないこともないかと🤔
Kさんの体調とお腹の子の具合にもよるかもですね👍🏻

あちゃん

私は妊娠中でも変わらず
していましたよっっ🥺笑

ママリ🔰

私は赤ちゃんの命第一で一度もしてません。
(もちろんする人を否定するつもりはないです)
ただ、妊娠中以外とは違って旦那さんが心配でしたくないといってる以上は尊重するべきだと思います。

Καnα♥︎

頻度は多くないですが1人目も2人目も初期から後期までちょくちょくしてます☘️
Kさんがわがままとは思わないですが、旦那さんはKさんの体を気遣ってくれてるのだと思いますし優しいなと思いました☺️
どうしてもしたいなら安定期のうちにと言ってみてもいいかもしれないですけどね🤔

安定期入ってから二回くらいしましたが、体勢とか色々気を使ってしまって、なんか不完全燃焼でその後はしてないです。

病院からもしない方がいいとは言われないし、問題ないとしているのが多いですけどね。

maruちゃん

安定期迎えてから月に2.3回してます🥺私も元の性欲が変わらずあるので🥺体位気をつけたり優しめにしてます🥺