※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま
妊娠・出産

妊娠39週6日で出産予定日が明日ですが、まだ生まれる気配がありません。同じ週数の方、兆候はありますか?

妊娠39週と6日です。

明日が出産予定日ですが、生まれる気がしません😅💦

予定日超えるのかなぁ…😅

同じくらいの週数の方、もう兆候などありましたか?

コメント

私は全くありませんでした。

• ゆたまま

ゆたまま

そうですか…😭
    突然陣痛がきた感じですか?

• 7月13日

退会ユーザー

1ヶ月前から来ててでも微弱で😢

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

微弱陣痛があったんですね💦私にも何か来ないかなぁ…。ジンクスなど試されましたか?

• 7月13日

退会ユーザー

全部試したのに全くでした笑笑

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

そうですか〜😭何か試してみようかなーと思ってたんですが…😅赤ちゃんのペースを待つのが一番良さそうですね👍

• 7月13日

41週0日で産みましたが、それまでまーーったく何の兆候もありませんでした😂
産まれるまでドキドキですね🥺❤︎

• ゆたまま

ゆたまま

はい😭💕ドキドキしててなんか疲れてきました笑ꉂꉂ😁✨周りからも「まだ?」と言われて、返答がめんどうで😱

• 7月13日

退会ユーザー

わかります🥺
    予定日過ぎてからの「まだ?」「もう生まれた?」の連絡、正直めちゃめちゃダルかったです…😇笑
    出産前でそもそもイライラしてる中だったので尚更😂

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

そうなんです😭まだ?って聞かれても、むしろそれ、私が一番知りたいと思ってるよー!と😅朝から二人の友人から立て続けに連絡あったので、ちょっとイラッとしてしまいました。

• 7月13日

退会ユーザー

ハイパーわかります😂
    私も同じ日に2人から連絡きた時あって、自分でも驚くくらいの怒りの感情が湧いてきたのを思い出しました…😂
    むしろイラつきすぎて泣きました。笑

初マタでしょうか?
    (違ったらごめんなさい)
    色々な感情が湧いてきて落ち着かない時期だと思いますが、ゆたままさんは決して悪くないです☺️
    はやる気持ちもあるかと思いますが、あと2週間のうちには絶対に産まれてきてくれますよ!
    大丈夫☺️
    私もかなり超過したけど、ゆたままさんのお腹もきっとすご〜く居心地がいいんですよ😌❤︎❤︎

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

同じような状況を経験されてたんですね😭自分自身がだんだん不安定になってるのは分かるんですが、他人に干渉されることにすごく敏感になってしまいます😅その2人は先日出産したばかりなのですが、すごく先輩ママ感が強くて😅😅

初マタです!
    ありがとうございます😭💕上記の友人2人とも予定日が近かったのですが、2人とも36週目で出産したので、私だけ残されてる感じがあって、辛かったんです😭赤ちゃんとの2人っきり生活をもう少しだけ楽しみます…🥰💕

• 7月13日

退会ユーザー

すっごく境遇が似てます😂
    私も実姉と予定日が1週間違い(私が先)の予定だったのに、姉が私より1週間早く出産し……
    焦りが半端なかったです😂
    赤ちゃんは私に会いたくないの…😭??ってすごく落ち込みました😂

ご友人2人が先輩ママ感強いのは、かなり精神的にキそうですね🥺
    悪気はないんでしょうが、陣痛の待ちのゆたままさんからするとしんどいですよね、絶対🥺

私はゆたままさんの味方です☺️
    赤ちゃんとの生活楽しんでください❤︎
    特に胎動!!!❤️笑

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

そうだったんですね!💦想像しただけでツラい気持ちになります…😱姉と予定日近いっていうだけで、私ならピリピリしちゃうと思います😭💦赤ちゃんは、みさこさんのお腹の中が快適だったんだろうな〜☺️💕

悪気は無いのですが、私と主人が赤ちゃん用に購入したものや、準備したものを聞いてきては「それは使わないから買わなくていい」とか「それは○○を買った方が良かったのに!」とか……いや、まだ生後二週間でしょ?!😅と言いたくなります笑

胎動!と聞いて今、お腹の動きの動画撮って遊んでます😍💕

• 7月13日

退会ユーザー

友人に、「お腹が心地いいんだね」って言われて
    ストレスがスーッと浄化したのを覚えます☺️
    ゆたままさんのお腹も居心地がいいんですよきっと☺️💕

わあーぉ、かなり先輩風吹かせてますね😅笑
    さらっと聞き流しておきましょ🤤
    きっと産後ハイです!笑

今思うと、胎動はほんとに愛おしかったな〜と思います☺️
    産まれてきてくれたら、「このちっちゃい足で蹴ってくれてたのね…❤︎」ってなりますよ☺️❤️
    胎動ムービーいいですね😍
    いっぱい楽しんでください😍

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

ありがとうございます😍なかなか生まれてこないのは、自分の運動量が足りないせいなのかとか、色々考えてしまってたのですが…マイナス思考やめます!😆💦お腹の中で気持ちよく居てくれるんだ〜って笑い飛ばします🥰

右から左へ聞き流します😅余裕が無い時はイラッとしてしまうのですが💦毎日動画や写真が送られてくるのもしんどいですね😭

いいなぁ〜私も早く赤ちゃんに会いたいです😍💕たくさんの優しい言葉をありがとうございます。その時がきたら、頑張ります😆

• 7月13日
いろは

私は39週4日目で出産しました🙌
私の場合夜に破水しちゃって、次の日の早朝6時に生まれました😁

• ゆたまま

ゆたまま

破水から始まったんですね☺️スピード出産ですか!👀✨

• 7月13日
  • いろは

いろは

まさかの破水からでした😭
    入院してすぐに陣痛きて本陣痛になって4時間のスピード安産出産でした😁

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

すごい…!その安産菌を私にも分けてください😭💕

• 7月13日
  • いろは

いろは

私の安産菌もらってください(*・∀・*)
    その息子も元気に保育園通ってますよ(^_^)

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

受け取りました❣️😍💕
    ありがとうございます。生まれてくるのが楽しみです。

• 7月13日
knmtune

39週4日まで何の兆候もなく、39週5日の明け方におしるしがあって39週6日に前駆陣痛→本陣痛で40週0日の明け方出産しました!
予定日近くなると焦りますよね💦

• ゆたまま

ゆたまま

おしるし、前駆陣痛、本陣痛だったんですね!👀私にも何か兆候こないかなぁ…とぼんやりしています。外は雨だし…😭

• 7月13日
らでぃっしゅ

同じく明日出産予定日です!!!
全く兆候なしで、いまもゴローンとしてます。笑

1人目の娘も予定日11日超過で促進剤でやっと出てきたので、今回も超えるだろうとは思ってましたが…
やっぱりそわそわしちゃいます〜!!

でももうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
頑張りましょう〜♡

• ゆたまま

ゆたまま

ゴローンとしちゃいますよね😭外が雨だからウォーキングにも行きづらいし、、、と家の中で過ごしています😢
    陣痛がくるジンクスやら試してみた方がいいのでしょうか😭周りからの「まだ?」が面倒で…

• 7月13日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

わ!それはめんどくさいですね!
    陣痛起こすのにはお母さんがリラックスするのが一番みたいですから、まだ?なんて聞いてくる人たちは無視して、赤ちゃんとタイミング待ちましょ〜!

ジンクス、私はオロナミンCと焼肉はやりました笑
    なんとなく気分は上がりますよ〜!

• 7月13日
🐸

私も明後日が予定日なんですが、ずっと微弱が続いてて産まれる気配がありません😂

• ゆたまま

ゆたまま

微弱陣痛きてるんですね…!
    出産に向けて、何か特別なこととかしてますか?😭ウォーキングとか、ストレッチとか…?

• 7月13日
  • 🐸

🐸

ウォーキング、スクワットしてます!あとはジンクスを信じて焼肉食べたりオロナミンC飲んだりしてるんですが一向に出てきてくれる気配がありません😭

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

やっぱりウォーキングとかされてますよね…私もしてたんですが、ココ最近の雨☔がひどくてなかなか長時間行けなくて悶々としています。
    焼肉とオロナミンC…気になってたんですよ〜😍❣️❣️
    今夜試してみようかな。牛肉がいいんですかね?

• 7月13日
  • 🐸

🐸

雨憂鬱ですよね…😣今年は梅雨が長すぎます😢
    牛肉なんですかね??私もよくわからずジンクスだから!と思って食べてました😂

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

憂鬱ですよね😢朝起きて☔だと、ため息でちゃいます。歩きたいのになぁ…
    焼肉、今夜やってみます🤩👍それで陣痛来たら報告します!😆💕

• 7月13日
  • 🐸

🐸

先程検診があって結局計画入院することになりました😣
    良いご報告待ってますねー!

• 7月13日

41週で昨日出産しましたがその前日までなんの兆候もなかったです😂突然陣痛から始まりました笑笑

• ゆたまま

ゆたまま

おめでとうございます!すごくタイムリーな…😍💕陣痛って突然くるものなんですね。おしるしとかもなかったですか?

• 7月13日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    陣痛きた後におしるしありました!😂破水は私の場合生まれるほんと直前でした笑

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

そうなんですね🤩💕
    わぁ〜…私も早く赤ちゃんに会いたいなぁ…😂💕

• 7月13日

退会ユーザー

会いたいですよね〜😂💓私そのくらいの週数の時まだまだだねって言われて41週たって陣痛きたけど赤ちゃんの位置高くて促進剤やらバルーンやらフルコースで生まれてきてめっちゃ時間かかりました😂

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

すごいですね…!経験値が違う…👀👀💦
    産む痛みや苦しみ等、たくさん経験されたと思うのですが、実際に産んでみて、赤ちゃんと対面するとどんな感じですか?☺️

• 7月13日

退会ユーザー

あんなに痛い思いして産んだのに全然実感ないです😂
    親になった実感ないです!ただ可愛いな〜くらいしかなくて😂💓

• 7月13日
  • ゆたまま

ゆたまま

そうなんですか…😆💕出産は妊婦にとってはゴールですが、親にとってはスタートですもんね…🤗私も早く一人の親になりたいなぁ…

• 7月13日
ゆー

17日が予定日です。7月入ったくらいから、ソワソワしてます。36週頃は前駆陣痛のような張りや腹痛があったのに、37週に入った途端におさまりました。全く、生まれる気配がなく、毎朝、義母に「どう?」って聞かれて憂鬱です。

• ゆたまま

ゆたまま

予定日もうすぐですね❣️
    毎朝聞かれるの、しんどいですね😭私も毎日「身体はどうですか?」と聞かれるのですが、どう?と、言われても「お腹の赤ちゃんも私も元気です」としか返せなくて😅早く生まれてこないかな〜😭😭

• 7月13日
くるみ

39週3日目です。
1人目は36週の早産でしたが、今回はなかなか産まれる気配がありません😂予定日超えそうです😄💦
赤ちゃんに早く会いたいですよね(*^_^*)

• ゆたまま

ゆたまま

おはようございます☺️生まれる時期も、赤ちゃんの個性なんですかね👀❣️早く会いたいですー!😍💕

• 7月14日
きんちゃん

予定日一緒です!
土曜に内診グリグリしてもらって、おしるし的なの出てるのですが、まだ陣痛らしき陣痛来てません🙄

• ゆたまま

ゆたまま

おしるしあったんですね👀❣️私も深夜にくるかな、と身構えていたのですが、起きたら朝でした😅笑
    いつ産まれるのかな〜😭

• 7月14日
  • きんちゃん

きんちゃん

深夜になるとそわそわしますよね笑。
    昨日、夜から規則的な痛みがあって、おぉ?!と思ってしばらく陣痛カウンターしてたんですが、気づいたら朝までぐっすり寝てました😂

運動するにも雨だし、雨じゃなかったら暑くて焼けるから歩く気にならないし、スクワットもゴロゴロしながら、気が向いたら20回くらいやったりと怠けてるから仕方ないだろうけど😂😂
    先週の検診で3400gだったので、早く出てきて欲しいです😭

• 7月14日
  • ゆたまま

ゆたまま

いっしょです〜!すごい!私も昨日の夜に規則的な痛みがあって、1時頃まで計ってたのは覚えてるんですが、気がついたら朝でした😭明け方に足がつって飛び起きるっていう…😅😅

できることはしてるつもりなんですけどね…。友達はウォーキングとか全くせずに36週目で産んじゃいましたし…😰
    うちも3300と言われました。早く出てこないかな…

• 7月14日
  • きんちゃん

きんちゃん

私も朝足つりました😂😂

本当、焦りますよね💦💦
    これから多分まだかまだかって聞かれるやろうし、早く産みたいー😭
    頑張りましょう😆✨✨

• 7月14日
smile🔰

私も全くありません😂
切迫早産で長期入院してたのにって思ってます笑

• ゆたまま

ゆたまま

そうだったんですね!👀赤ちゃんが「まだ出たくないよ〜」って言ってるかもですね☺️💕早く赤ちゃんに会いたいですね💕🤗

• 7月14日
a.mama🔰

私は明日が予定日なんですが、5日前からおしるしがあって前駆陣痛かな?ってのが続いてて産まれる気配ありません😑😑

• ゆたまま

ゆたまま

予定日、一日違いですね☺️❣️前駆陣痛あるのはドキドキしますね…いつ産まれてもおかしくないって思うと、めちゃ身構えてしまいませんか?私は腰とか下腹部痛に敏感に反応しちゃいます😅😅

• 7月14日
  • a.mama🔰

a.mama🔰

そうですね👌🏻❤️
    めちゃドキドキします😳
    本当に分かります!!
    今日検診で15分間隔ぐらいで張ってたのでもうちょいかもしれないです😍

• 7月14日
  • ゆたまま

ゆたまま

すごー

• 7月14日
  • ゆたまま

ゆたまま

間違ってボタン押しちゃいました😭
    検診だったんですね☺️💕いいなぁ、そろそろ産まれるかもしれませんね!私は明日が検診です。今ウォーキング行ってきました👣

• 7月14日
  • a.mama🔰

a.mama🔰

でも子宮口は指1本も開いて無かったです💦💦
    初めての内診グリグリ痛かったけどこれで進んでくれたら
    良いなって感じです👌🏻✨
    お互い頑張りましょ✊🏼

• 7月14日
ママリ

私も全くです…。お腹の出方が周りの人より大きくて、先月位から驚かれたり「もう産まれるの?」と言われたり…😂自分自身も苦しいし早く出てきてーと思ってます。

焼肉食べてスクワット毎日100回やってお散歩して雑巾がけして…色々やってますが気配なし。
最近は毎日ラズベリーリーフティー飲んでます😊

• ゆたまま

ゆたまま

すごい!!スクワット100回…👀💦大きなお腹でいることがだんだんしんどくなりますよね。重いし、腰痛いし…😢

私も周りからの声が嫌になってます😰さっきも、義母から「早く生まれてこい!待ってるんだよ!」とLINE来まして……返信どうしようかなと。

• 7月14日
N♡

昨日から張るときに痛むくらいで他はなにも変化なく…
私も上の子の保育園のお迎えの時にいろんな人にまだ出てこないねー!みたいなこと言われてほんっとストレスです😔😔

• ゆたまま

ゆたまま

痛むなら早く陣痛に繋がってほしいですよね😭💦
    それストレスですね😅もう放っておいてーって言いたくなります😩💨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰ひー

こんにちは( ´ ▽ ` )
私も今39週4日です!!
本当になんも予兆もなく産まれてくる気がしなくて心配してます😭💦

• ゆたまま

ゆたまま

こんにちは☺️
    心配になりますよね💦本間に生まれてくるのかな…。ウォーキング行ってお腹をカンカンに張らせてみたりするんですが、休んだらフカフカに戻ります笑ꉂꉂ😁✨
    何か特別なこと、されてますか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰ひー

はじめてのママリ🔰ひー

今まで切迫流産ぎみ。切迫早産ぎみ。と言われ続けていてずっと横になって動かないで過ごしていました😩!
    先週やっと先生に雑巾掛けとかして運動していいよ。と言われたばかりです💦
    なので全く運動もしてないし大丈夫かなって本当に思ってます(;ω;)
    初産婦なので不安になります😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

39週と4日です!

兆候という兆候がわたしもありません😭
胎動も激しい訳ではなく、張りも特になく、前駆陣痛も無くなりました…。
おしるしとかも出ずに、本当に生まれるの?っておもってます😂

• ゆたまま

ゆたまま

ドキドキしますよね!私は初産なので、陣痛や破水がどんなものなのか分からないので…😅あさんは、1人目のお子さんの時はどうでしたか?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛は、明らかに違うお腹の痛みなのできっと分かると思います🤔!
    1人目の時最初に破水したのですが、結構な量だったのにおもらしなのかどうなのか本気で考えてました…😭😂

今回は陣痛からスタートしてほしいなぁと切実に願っています( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 7月15日
ゆたまま

本日、無事に出産しました!

お疲れ様でした☺️
おめでとうございます☺️❤️

はじめてのママリ🔰ひー

おめでとうございます❤️
私はまだ産まれてません💦
予定日より1日経過しました…