※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
子育て・グッズ

トイトレが難航中。子供は漏らしても気にせず遊ぶ様子。やる気不足で進まず、焦りも。一時休止してもいいでしょうか?

トイトレがなかなか進みません😭
ずーっとオムツ生活です💦
誘ってみてトイレに座ることはたまにしてくれますが、出たことはありません😣
昨日本人が少し乗り気になってたので大好きなアンパンマンのトレパンを選ばせて履かせてみたんですが、一度もトイレ行きたいとか言ってくれず、数回漏らしてしまってました。
漏れてても気にならないのか普通に遊んでいて、こちらが触って漏れてることに気付くって感じでした😵
漏らすのは練習だし全然いいんですが、こちらがタイミング見てトイレ行く?とか何度聞いても行かない行かないばっかりで、聞いた直後に漏らしたりもしていたので、そもそも本人にやっぱりまだやる気がない中でトイトレ進めるのは難しいんですかね😭
今日は昨日何度も漏らした経緯があったからか、トレパンも履いてくれませんでした、、😣

また本人にやる気が出るまでしばらくお休みでいいんでしょうか😭
周りは早くにオムツとれてる子が多くて少し焦ってます💦
親が焦ってもどうしようもないのはわかってるんですが😱

コメント

miichan(22)

パンツで漏らしても気にしないのならお休みもありかもしれませんね。

ごほうびシールなどは試されましたか??

• saae

saae

やはりパンツが濡れてることに対しての不快感とかがないと難しいですかね、、😭
    ごほうびシールもやってて、それ目的でたまにトイレに行ってくれてます💦
    出ても出なくてもトイレに行けたら1枚は貼っていいよ!って感じでしてます😣

• 7月13日
  • miichan(22)

miichan(22)

まだ出るタイミングが分からないのもあるんですかね。
    トレパンではなく普通のパンツにしてみてはどうですか??
    片付けは大変になりますが トレパンに比べて薄くて下に垂れるのでさすがに気になるかなぁと!

• 7月13日