※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

保育園から呼び出しがあった場合、自分や旦那が迎えに行けない時の対応やファミリーサポートの活用について教えてください

近くに頼れる方がおらず、お子さんを保育園に預けていらっしゃるママさんにお聞きしたいのですが、保育園から呼び出しがあった場合、どうしても自分も旦那さんもお迎えに行けない時ってどう対応しているのですか?
また、市が運営しているファミリーサポートみたいなの活用したりしてますか?

コメント

ぽん

ファミリーサポート利用してる人結構いてましたよ☺️☺️🔅

ささまる

そのパターンもあるので、ファミサポ登録しました🙋
利用理由も「私が体調不良でどうしようもない時、フルタイムで働くのでどうしてもお迎えが難しい時に主に利用します!」って伝えてます😁

いろは

私の場合もうどうしても私たち夫婦がだめなときは住んでる場所から一時間かかるかかからんぐらいに旦那さんのおねーちゃん家族が住んでるのでおねーちゃんにお願いしようと思ってます🙋