コメント
にぼし
何年か前までピルを飲んでました。
状況によって内容を3~4回変更してます。その中にヤーズもありました。確かに副作用で血栓ができるとの事だったので、医師から3ヶ月ごとだったかな?採血しますと言われてしてましたよ。
その後理由は忘れましたが、他のものに変えました。
心配なら医師に相談した方がいいと思いますよ🙂
まめぞう
ヤーズフレックスを一年ほど飲んでいます。
私は太っているのと、喫煙者なのとで血栓症のリスクは高めです。
でも、生理の重さに比べたら本当に楽なので飲んでいます。
-
らん
フレックスと配合錠は何か違うんですかね??🤔 生理の重さが楽になるならいいですよね!私はリスクを考えると怖くなります。。
- 7月13日
-
まめぞう
フレックスは、プラセボを飲まないタイプで生理が飲んでる間は来ないやつです。
リスクは怖いですよね…- 7月14日
-
らん
そうなんですね!私は今は禁煙してるのですが、まめぞうさんは薬飲むにあたって禁煙しようと思ったことありますか??🤔気に触ったらすみません。
- 7月14日
-
まめぞう
最初は思ったんですが、無理でした(笑)
- 7月14日
-
らん
私の友達も吸っててピル系飲んでるのでこっちが心配になります😂💦
- 7月14日
-
まめぞう
そうなんですね💦
私はちょっとでも頭痛がすると不安になります(笑)
吸わなきゃいいんですけど、ストレスやばくて…- 7月14日
-
らん
不安になりますよね!!
私タバコ吸っててある時頭痛があって原因がタバコだと思い込んでてやめれました😂
私もストレス発散法他に知りたいです😵- 7月15日
-
まめぞう
止めれるの凄いです!
ストレス発散法なかなかないですよね😱- 7月15日
らん
そうなんですね!生理痛がつらいとのことで処方してもらったのですが、そのあと自分で調べたら色々でてきて不安になりました😭 お薬もらうときに薬剤師さんにも聞いたんですが、激しい頭痛とかあったら病院行ってください!くらいだったので💦 1ヶ月後病院の予約してあるのですが、電話してみようと思います!