コメント
ニャンコ先生
はーい!
中期に1か月で4.8増えました(笑)
momomo854
一ヶ月で5キロ増えたことあります!(笑)助産師さんにも先生にもやばいね〜って言われて最終的に16キロ増えました(笑)
-
はじめてのママリ
難産になりましたか😣?- 6月28日
-
momomo854
自分でこんなに体重増えたし初産だし絶対難産になるんだろうなと覚悟していたのですが分娩台15分の超安産でした(笑)会陰切開もなしで裂けることもありませんでしたよ!
- 6月28日
achamama
今36w4dですが、妊娠前から現在+9㌔でも凄い助産師さんに怒られます(´;ω;`)
もともと+7㌔が目標だったので( ¯⌓¯ )
ストレスになりますよね(´×ω×`)
毎日散歩やストレッチやってますが、臨月になったらまた一気に増える言われてたので今臨月になり前より動くようにしてます(^^;;
-
はじめてのママリ
運動もほとんどしていないので、
私ほんとにやばいです、、、💦- 6月28日
-
achamama
これからどんどんお腹大きくなってどんどん体重増えていくので適度な運動はした方がいいですよ(^^;;
今の時期は雨で散歩も難しいですが、家で出来るストレッチなどたくさんあるのでおすすめです(●´ω`●)
ほんと、びっくりするぐらいこれから増えますからね:(´◦ω◦`):- 6月28日
はじめてのママリ
怒られましたか😭?
ニャンコ先生
怒られはしないけど、しつこく注意されました!
はじめてのママリ
今から検診なんですが、助産師さんに怒られそうで怯えてます😭
もともと5キロしか増やしちゃダメっていわれてるのに、合計でもう7キロも増えてるんです、、、
ニャンコ先生
言われると思うと怖いですよね(>_<)
私10㎏くらいまでのところ、もう16㎏増えてます(笑)
今日の健診で何故か1㎏減ってました。
はじめてのママリ
毎回毎回体重のこと言われるので
ほんとにストレスです😣
逃げ出したい!!笑