※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
サプリ・健康

主婦で32歳。定期検診は8年受けていません。子宮がん検診だけ受けてます…

主婦で32歳。
定期検診は8年受けていません。
子宮がん検診だけ受けてます。
最近、疲れが溜まり眠気などもあり、動画を見ていて糖尿病の初期症状を疑いました。
他にも心的要因もありそうですが、それは置いておいて。
どこに受診したらいいのかな?と思いまして…。
内科で糖尿病かもって検査してもらう?
総合病院の健康診断申し込む?
放置していい範囲なのかも分かりません。

コメント

ママリ

母が若い頃に、尿が泡立っている気がして糖尿病を疑い内科に行ったと言っていました!
かかりつけだと思います。
結果、気のせいだったのですが…。
私ならモヤモヤしてるの嫌だしどんな検査するか分かりませんがとりあえず内科に行ってみます😂

• りる

りる

ありがとうございます。
    小児科には平気で行くくせに、自分の病院ってかかりつけがなくて。
    何事もなかったらと思うと気が引けるし…。
    頑張って行ってみます。

• 1時間前
そるとー

私も同い年で疲れ、眠気がひどいです😔
まずは健康診断の申し込みがいいと思います!糖尿病であれば尿検査でわかりますし、他のなにかしらの理由でも血液検査などしたらわかることが多いと思います。
1万〜1万5000円ほどで受けられることが多いので年に一回は定期検診しておいた方が安心かと思います😌
私も数年受けてないのでそろそろ行こうかと考えてます🙄

• りる

りる

ありがとうございます。
    毎日お疲れ様です。
    加齢のせいだと思っていたのですが、もしかしたらそれだけじゃないかも?と思い始めたところです。
    去年から健康診断受けなきゃねと話していたものの、補助出ない年齢だしと後回しにしていました。
    明日予約取ってみようかな。

• 1時間前