コメント
はじめてのママリ🔰
バンボ使ってる子は比較的早くに出来ていました!
でもうちは使いませんでした〜
お座りも9ヶ月近くでできましたよ!
遅い や 練習した方がいい
など指摘されたことはないです。
姉妹のまま
自分の膝の上に子ども座らせて、ユラユラしていたらバランス取れるようになると小児科の先生に教えてもらいました!
娘もそのときはお座りできなかったです!
9ヶ月で手を離して少し座れるようになり、10ヶ月で自分から座れるようになりました😊
-
なみ
ありがとうございます😊
心配なら小児科の先生にきいてみてていわれ、なんか心配になってきました😢- 7月13日
mama*
腰が座ってないうちに練習させるのはよくないっと言われたので、させてないです😂
たまーに、2.3回?支えて座らせるくらいかな🤔
座らない子いないし、我が子はのんびり成長見守ってます❤️
1人目ですか?
-
なみ
ありがとうございます😊
1人目です!のんびり成長させたいのですがいわれたから心配になりました💦- 7月13日
-
mama*
一人目は私も心配でした🤣
今は3人目なんでちょーのんびりです!笑
上の子たちなんて座ったん9.10ヶ月でしたよ❤️- 7月13日
-
なみ
やはり1人目は全てが初めてだから心配になりますよね😱他の子はもぅすでに7ヵ月でおすわりできてるのにうちの子はできてないと心配になりますよね😅
- 7月13日
ちゃん
授乳クッションの中に座らせる形で一緒に遊んだりしていました✨
最初はグラグラ?フラフラ?しますが、自分で上手にバランス取って座れるようになりました😉
でも練習しなくても、自然とできるようになると思います🤔💦
-
なみ
ありがとうございます😊
クッションは体をそってしまって意味なしでした💦
やってみます‼️- 7月13日
km
練習してと言われるんですね💦
上の子は遅かったけど9ヶ月くらいで自分でお座りしてました。自然とできるようになるので大丈夫だと思いますよ🙂👍
-
なみ
ありがとうございます😊
ひどくないですか?😭首座るのも遅かったからおすわりも遅いだろうなと思いだから😭- 7月13日
まま
うちの子も全然でした😅
7カ月検診の時にもうすぐだよー。8カ月に、なってもできなかったら教えてーって言われて8カ月になっても出来ず😰
個人差があるから!といわれ、現在もできてません…
ちょっとは安定してきましたが…
もうすぐ10カ月です…
答えになってなくてすみません。
-
なみ
ありがとうございます😊
そうですよね!個人差はあるとネットでも書いてますしのんびり成長してくれればいいんですよ😭
でも同じ悩みをしてる方いてよかったです‼️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
下の子が10ヶ月半ですが、おすわりはまだです😅
腰はすわってるはずですが、ズリバイやつかまり立ちの方が好きで、全く座る気配無いです🤣
順番的にはズリバイやハイハイして体ができてからおすわりだったかな、と思います。もちろん順番には個人差ありますが。
上の子もおすわりは9ヶ月後半でしたよ☺️
-
なみ
ありがとうございます😊
ずり這いはなんとかしますがハイハイわしません😭😱
大丈夫かなて心配になりますね💦- 7月13日
なみ
ありがとうございます😊
バンボに座らせているんですが中々出来ずそったりいやがったりして中々うまくいかず😵