眼鏡の度数についてです。先日眼鏡が壊れ急遽新しい眼鏡を注文したので…
眼鏡の度数についてです。
先日眼鏡が壊れ急遽新しい眼鏡を注文したのですが。
口車に乗せられて2本の内一本を普段使い用、もう一本を家用とで注文しました。今は予備のを使っています。
普段使い用は予備とほぼ同じ度数。(最近のは運転用にきつくしてもらっていて料金も+5千円かかった為)
家用は予備より度数をさげるとの事。ないよりはマシレベルらしく。
ないよりはマシレベルのめがねって新規(約7千円)でいります?
ぶっちゃけ、6年前購入した眼鏡と同じレベルなんじゃ、、、と。多少レンズに傷はあるけれど壊れてはなく昼間の運転には支障ないだろう眼鏡が一本、運転無理だけど裸眼よりマシ 室内~お風呂用かな レンズもフレームもキレイな眼鏡が一本 あります。どちらも記念日として一本単体で買ってもらった質が良いメガネ。
せっかくのメガネ、どちらも同じ度数かあげてもらったら良かったとプチ後悔( TДT)
三本で9980円~を売りにしている眼鏡屋さんで、2本は私、一本は父との流れでした。+料金だして最終的に3万弱。
今までに何度か利用したことあれど1万でおさまったこと一度もない🤣 フレームは年齢と好みが一致したのを発見したので楽しみです💕出産月に産む=今後いつ購入したか忘れないし💃
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント