コメント

のん
車庫一台4坪×4で16坪
75坪だと一階29坪までは建てられます。
バーベキュースペースも4坪として、隣家から離す空き部分や四台の車を駐車する通路を含めて5〜6坪だとして、一階は19坪。
普通じゃないですかね?
どれくらいの家を想定しているかによりますけど。

うる
うちは土地60坪、
駐車場4台、庭は駐車場3台分くらいの大きさで建坪36なので、40坪くらいなら余裕ではないでしょうか👍
建坪36は狭くもなく広くもないって感じです🤣
のん
車庫一台4坪×4で16坪
75坪だと一階29坪までは建てられます。
バーベキュースペースも4坪として、隣家から離す空き部分や四台の車を駐車する通路を含めて5〜6坪だとして、一階は19坪。
普通じゃないですかね?
どれくらいの家を想定しているかによりますけど。
うる
うちは土地60坪、
駐車場4台、庭は駐車場3台分くらいの大きさで建坪36なので、40坪くらいなら余裕ではないでしょうか👍
建坪36は狭くもなく広くもないって感じです🤣
「住まい」に関する質問
今後の永住先に迷っています。 候補は ①宮城県 仙台市or仙台市周辺の市 (仙台市より周辺の市の方が子育て支援が充実しているようなので) ②現住所の神奈川県横浜市 私たち夫婦共々、県は違いますが東北出身です。 就職を…
小学生習い事、内容が親の希望と子供の希望が違う 場合、子供の希望を優先させますか?💦 子供は習い事の内容というより、習ってる子で仲良くなれそうな子がいたら、そこで決めてます。 空手を習って欲しいと思い、2つ見…
梅雨に上棟することについて 新築予定なのですが、上棟が梅雨時期に早まりそうです。つい先日の打ち合わせの際に、梅雨の時期は心配だとお伝えし、あっち側も8月に入っているから問題ないでしょ〜的な回答だったのに、確…
住まい人気の質問ランキング
いちご
普通ぐらいですよね✨
金額的にもこのぐらいが限界なので🤣
ありがとうございます💓