※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

千葉県千葉市の蘇我あたりに住われてるor住んでた方いらっしゃいますか?…

千葉県千葉市の蘇我あたりに住われてるor住んでた方いらっしゃいますか?

住み心地や治安、
住むならこの辺りがおすすめ等ありますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

蘇我に住んでいたことがあり、今も生活圏です!
住むにはだいたいどのあたりも便利だと思います✨️
治安も悪くないです。
ただし、車は1台ないと蘇我の住みやすさは活かしきれないかなーという気がします🤔

保育園は今年度たくさん出来ました!
昨年の今頃申し込みしましたが、普通に2次も空きがありました。
ですがマンションが複数出来ているのと、この春入居開始のマンションもあるので、もし保育園をお考えなら激戦になる可能性はあります💦

周辺は飲食店も多いですし、ハーバーシティは何でもそろうので超便利です!
電車も、京葉線始発なので京葉線なら座って通勤できるのも大きいです。

懸念点としては、ジェフユナイテッドのホームスタジアムがあるので試合の日は混み合うのと、JAPANJAMとかロッキンもやるのでその時は駅からスタジアムまで人がたくさんです🤣

とはいえ基本めちゃくちゃ住みやすかったです!
本当は住み続けたかったのですが、戸建て希望でそうなると駅から離れる&結構高いので諦めました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    園は決まっておりまして、そうなると安心です!
    住みやすいと聞けて楽しみになりました
    ありがとうございます!

• 1時間前