※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

娘のトイトレでオムツのトレパンマンを考えています。使ったことがある方、お子さんの反応や効果を教えてください。

トイトレを進めていきたいのですが、うちの娘はなかなかおしっこが出たことを教えてくれないので今オムツのトレパンマンが気になっているのですが使ったことあるという方、お子さんの反応や効果はどうでしたか?教えていただきたいです🙇

コメント

最初、トレパンマンから始めましたが全く教えてくれませんでした😓

やはり漏れないので気にならなかったみたいで、それから布パンツにしました!

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます✨
    トレパンマン、効果なかったんですね💦
    やっぱり漏れるくらいじゃないと気にならないのかもですね😓
    教えていただいてありがとうございます!

• 7月13日
(=^x^=)猫飼いたい☆

うちもトレパンマン使いましたが、全く効果なかったです💦おしっこしてもそのまま過ごしてました😅なので、あまり意味ないかなぁと思って1回しか買わなかったです。
そしてまだオムツ取れてません…トイトレ難しい💦

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます✨
    ラグさんのところもトレパンマン、効果なかったんですね😣
    買ってもあまり期待できなさそうですね…😓
    トイトレって本当、大変ですよね💦
    まだまだ先が長そうです😰

• 7月13日