コメント

るぴ
バルサン焚くとか、あとコバエだともっと虫が湧く可能性あるので排水溝に熱めのお湯を流すと効果的です!

ゆっこ
この間お風呂場に出たゴキブリ駆除で業者さんに来てもらったんですが、お風呂場の天井を開けてバルサン焚くといいみたいですよ。
天井で巣を作って換気扇とかから降りてくるそうで…考えただけでゾッとしますね😓
るぴ
バルサン焚くとか、あとコバエだともっと虫が湧く可能性あるので排水溝に熱めのお湯を流すと効果的です!
ゆっこ
この間お風呂場に出たゴキブリ駆除で業者さんに来てもらったんですが、お風呂場の天井を開けてバルサン焚くといいみたいですよ。
天井で巣を作って換気扇とかから降りてくるそうで…考えただけでゾッとしますね😓
「住まい」に関する質問
市営住宅に当選しました。 シングルなので家賃を抑えられる面でかなりありがたいのですが、なぜか周囲に反対されてます。 理由としては、4階建てのエレベーター無し。 まだ鍵を貰ってないので何階か不明ですが未就学児二…
家の網戸に目隠しシートみたいなの貼ってる方いますか? 家が大通り沿いなので網戸にシートを貼りたいのですが楽天で見ても色々あって😅 外からは見えないけど風通しのいいやつとかありますか? 値段も安いやつだと助か…
階段を登った先の2階の階段側の部分は普通の壁にしましたか? 腰壁にしましたか? 説明がうまくできずすみません🙇🏻♀️ 画像のピンクの壁のことです! 階段に窓があるので明るさ確保の面では腰壁にしたいところですが、…
住まい人気の質問ランキング
a
ありがとうございます😭
コバエの子供も、ありみたいな虫ですか?😭
熱湯流してみます😢😢
るぴ
ありみたいな虫だとバルサン焚いちゃった方がいいと思います😭😭
あとは虫除けとしてユスリカという成分入った物が効きますー!
虫コナーズとか置いても効果的ではないでしょうか?!
a
さっき母に聞いたら、もしかしたら卵みたいなのは💩?って言われました😭
で、ゴキの卵ではなかったみたいです…
ハエかなぁ…
バルサン焚いたこと無いんですが、
電化製品とか布団とかカバーしなきゃダメですか?💦
虫コナーズベランダに置いてます😢😢😢
るぴ
ゴキの卵ならもっとおっきいです!!
お風呂場だけ焚くのもありですよね!お部屋だと布団は大丈夫でも家電はカバーかけてくださいとの説明が書いてあります☺️食器も同様です😭
お部屋でバルサンたくと虫が死んで落ちてるので掃除も怖くなると思いますが…笑笑
a
なるほど😭😭
つい2ヶ月前に、防カビくんをお風呂場でしたのに😭
バルサンお風呂でまいてみます!!
お風呂場だったら、リビングで赤ちゃん遊ばせていてもきけんではないですかね?💦
るぴ
あくまでも防カビなので虫には効かないですね😭💦
お風呂場締め切るので赤ちゃんには近づけなければ安全ですよ😊