シャワーは普通にOKです。石鹸で洗っても大丈夫。ただし、短時間で全身を流す程度にしてください。
切迫流産で絶対安静について質問です
12週で破水と出血が出てしまい家で安静にしているように言われました
お風呂もなるべく入らず、でも汗もかくでしょうからシャワーで汗を流すくらいならたまにはOKです
と言われたのですが、
そのシャワーは普通にシャンプーや洗顔、身体洗ったりして大丈夫なのでしょうか?
それともほんと短い時間で水で全身流す程度なのでしょうか?
なんとか細菌?が原因で破水が起こったみたいなのですが、おまたは石鹸で洗って大丈夫ですか?むしろ洗ったほうがいいのでしょうか?
トイレと食事以外は寝てるように言われてるので、あまりよくないと思いつつ、まだわずかに出血もあるので洗いたい欲がありまして困ってます
- マヨ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ささっと洗うくらいなら大丈夫と私は言われてました。
股を洗うというのは専用の石鹸ですか?
みくろ
私が切迫で入院してたときは、夏場でもシャワー3日に一回でした😭普通にシャンプーとかボディーソープ使ってましたけど、ホントにサクッと洗う位でした😂
-
マヨ
回答ありがとうございます
時間は短めのが良いですよね
自宅安静なので、後々からわからないことが出てきて困ってたので助かりました- 7月13日
m
私も朝方に破水と出血したのが出てしまい病院で11週ですか、切迫流産と診断されました。先生には、助かるか助からないか分からないと言われ
また3日後に来てくださいと言われました。不安で仕方ないです😢
-
マヨ
同じ状況ですね!
私の先生は不安にさせないためか希望持っていきましょうと言われましたが、次に見せに行くまでの期間すごい不安ですよね
調べると安静で入院とかはさみつつも、赤ちゃん産まれた人も結構いるみたいなのでお互い、自分の身体と赤ちゃん信じて頑張りましょう!- 7月13日
-
m
もう今はただただ祈るばかりで😢後3日不安で仕方ありませんが奇跡を信じて乗り切ります😢清田さんもどうか無事に切迫解除できるように祈っています。
- 7月13日
マヨ
普通のボディソープしか持っていません…
刺激?とか危険ですかね?
退会ユーザー
お股にボディソープはよくないですよ😅
マヨ
専用の石鹸買ってからシャワー入ろうと思います!
助かりました!
ありがとうございます
退会ユーザー
病院で膣剤や洗浄の話はなかったですか?何か手入れや処置が必要から先生から言われると思うので、専用の石鹸を買うにしても一応先生に相談してからでいいと思いますよ!
マヨ
出血で見てもらった日と次の日に膣内の消毒?みたいのされました
特にこうしてとか指示はなかったです
たまにシャワー程度ならってこと言われて洗っていいのか水で流すだけなのかわからなくなったです
退会ユーザー
普通に全身を清潔にすればいいと思います。切迫なら下手に触るのもよくないと思いますしね😅
マヨ
何度もお返事いただいてありがとうございます!
優しく洗うよう心がけます!