生後6ヶ月の息子が下痢と発熱で苦しんでいます。お尻が痛くてオムツ替えが辛いです。おしりふきよりお湯で洗った方がいいでしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております(>_<)
生後6ヶ月の息子が下痢と発熱の症状があり、病院で胃腸薬と解熱剤はいただきました。
まだ下痢が続いているのですが、下痢で何度もお尻を拭いていたので、拭くと痛くなってしまったようでオムツ替えのたびにギャン泣きです(;_;)
こういうときはどうしたらよいでしょうか??
おしりふきは使わず、お湯で毎回洗ってあげた方がいいですか??
皮膚科に行ってお尻用の軟膏などもらいに行ったほうがいいでしょうか??(まだ微熱がいまもあるため、外に出ることすら負担になってしまいますよね(;_;))
どなたかご経験のある先輩ママさん、アドバイスください(>_<)
- オコジョ(8歳)
コメント
ばっち~ママ
拭くのが痛い時はお湯で流して
あげるのが良いと思います!
かぶれてるのであれば軟膏を
もらいにいってあげた方が
良いですね!
退会ユーザー
下痢でお尻かぶれ可哀想ですね
(つД`)ノギャン泣きするならかなり赤くなってると思うので、お湯か霧吹きなどで洗い流してあげて、おしりをよく乾かしてから赤いところにワセリンを薄く塗るといいですよ。
早く良くなるといいですね(>_<)
-
オコジョ
コメントありがとうございます!
そうなんです(;_;)
わたしが気がきかなかったために、最初ゴシゴシ擦ってしまっていて…(;_;)かわいそうなことをしてしまいました(>_<)
ワセリンでも大丈夫なんですね!
ワセリン家にあるのでやってみます(*^_^*)
ありがとうございます!!- 6月27日
あっちゃん
綺麗に拭いてから小児科でもおむつかぶれの薬を出してもらえるので処方してもらい塗ると良くなりますよ(*^^*)
-
オコジョ
小児科でももらえるんですね🎶
あしたかあさってまたきてくださいと言われているので、次行った時にもらってきます(>_<)
はやく治るといいです(;_;)- 6月27日
ayuhat
まさに今うちの子供が同じ症状ですT^T 小児科で亜鉛華軟膏をもらいましたよ! 自宅にいる時はお湯で流してあげてます!! ひどい下痢のため、寝ている時に伸びをしただけで、水下痢がでてしまうので夜中もお湯で洗ってます!! 可哀想ですよね>_< 早く治るといいですね!!
-
オコジョ
いま流行ってるんですかね(>_<)
たまたま免疫の切れる月齢だからなのか…赤ちゃんの体調不良は本当にかわいそうですよね(;_;)できることなら変わってあげたい(>_<)
やはり小児科で軟膏もらったほうがいいですね!
お互いの赤ちゃん、はやくよくなりますように(;_;)- 6月27日
オコジョ
やはりお湯がいいですね(>_<)
お湯でやってあげたら拭くよりは痛みが少なそうでした!
あしたかあさってまた来るように言われてるので、次行ったときもらってきます(;_;)