今スーパーのレジ袋有料化になりエコバッグ推進されてますよね💡資源を大…
今スーパーのレジ袋有料化になりエコバッグ推進されてますよね💡
資源を大切にみたいな目的でしたっけ?
でも我が家はゴミ箱に袋をかぶせたりオムツ入れたりゴミ袋として活用してました。
なので百均のスーパーの袋を買おうとしたら、昨日全ての袋が完売してりませんでした😂😂
みんな同じこと思ってるのね、、、
資源の無駄遣いやめようって話なのにみんな袋を買い求めるようになったら意味ないような、、、
何で代用したら良いのか😂😂
同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
スーパーで袋買った方が百均で買うより安いです😣私は百均で買いましたが次からスーパーで普通にもらおうかなと思っています…

はるのゆり
全部が全部じゃないので、袋が無料の所の袋はたたんで置いてます(笑)
あとはお米を10kgで買うので米袋にオムツを捨てたり、濡れていないゴミは紙袋ためてたので(笑)紙袋に捨てようと思ってます😊
-
ママリ
無料で置いてるところなんてあるんですね!
それはありがたいです👍✨
本当ですね!
スーパーの袋に限らずお米の袋も有効活用していこうと思いました😄
ありがとうございます✨- 7月13日

退会ユーザー
プラスチックゴミの海洋汚染対策ですよね🙄
コロナ禍の中やるのは間違ってると思います😓
エコバッグってかなり汚いですから…
なので、レジ袋が割高でない店舗(2〜3円くらい)の場合は、そのまま購入してます😅
100均で買うのと同じか、安い場合も多いです😅
-
ママリ
エコバッグ汚いってニュースで言ってましたね😳
洗えるやつが良いみたいですね!
確かに計算すると百均で買うより安いです💡
みんなエコバッグ使用しだしてるので私だけ使わないのは悪なんじゃないかと思ってました😂
でも、たまにはスーパーで袋もらおうと思います😂- 7月13日

ママリ
私もゴミ捨ての時にレジ袋が必要なので、必要な分は買い物時2、3円で購入してます。あと、環境に優しい素材で出来たレジ袋を無料でくれるところもありますし。
ホームセンターやネットで探しましたが結局スーパーやドラックストアで買い物の時に買うのが1番安かったです😃
有料化になった理由として環境問題にかこつけて、小売業界がレジ袋代を負担しない様にするためという説も聞きました😂
-
ママリ
そうなんですね!
環境問題というより小売業界説もありそうですね!
うちの行ってるスーパーは袋5円します😂
他に比べて高いです😣- 7月13日
ママリ
スーパー行ったら9割くらいのひとがエコバック持っててスーパーで袋もらうのが、なんか悪いような気持ちになってしまいました😭
百均で買うより確かに安いですよね😂