予定日が近づいており、散歩中に太ももが痛くなり、座るのもつらい状況です。夕方には下腹部痛もありますが、横になると治まります。これは陣痛とは異なる症状でしょうか?
予定日が6/30です!
朝から掃除やぞうきんがけをしたり
ウィンドウショッピングしながら
30分くらい歩いたら
太ももあたりが
筋肉痛のような痛みが出てきて
今は座っておくのも苦痛で、
股関節がつりそうになります。
みなさん、こんな感じでも
散歩などされていましたか?
また、夕方になったら
お腹を下したような下腹部痛が
あるのですが、
10分くらい横になってたら治まります。
陣痛とはまた違いますか?(><)
- m0m0りん(8歳)
コメント

いちご
私も股関節と恥骨が痛くて寝返りさえできなかったですが、38週に入ってからは先生にたくさん歩いてね!と言われたので、痛みはベルトで抑えつつ、スクワットや股割り、毎日徒歩でお買い物、39週に入ってからは2時間くらいウォーキングしたり、マンションの階段の昇降を10往復していました!!
そしたら何の兆候もなかったのに、いきなり陣痛が始まり39週3日で出産になりました(b゚v`*)
お腹を下したような下腹部痛はなかったですが、もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね!

でぶごん
私は予定日7/1です~~♪予定日近いですね💓
出産まであと少しです♪(^O^)✨
私もスクワットがんばり過ぎたりすると夕方からお腹がギューっと張ったり、寝る前寝苦しかったり、この頃便がゆるかったりと体調変化出てきました~💦
健診のNSTでお腹の張りは結構確認できているんですが、赤ちゃんはまだまだ下りて来ていないと言われていて焦ってます💦w
きっと痛みが治まるうちは前駆陣痛ですよね😆😆😆
-
m0m0りん
同じような感じです!
寝苦しくて、便はゆるいしって感じです(><)
お腹は結構張ってるのですが、NSTの時はいつも胎動ありまくりでアラーム鳴りっぱなしです(;´д`)トホホ…
子宮口は指1本くらいみたいでまだまだかなーと言われました(´>ω<`)
毎日、今日か今日かと思ってますが、お互い頑張りましょう(^^)- 6月27日
-
でぶごん
そうですよね~w
推定体重的にもそろそろ出ておいで~♪(^O^)とか話しかけているんですけどシラーって感じですよwトホホw😭💦
先ほど健診行って来ましたが、子宮口も同じく指一本分で先週の水曜日から変わらずなんですよね~
もうこればっかりは赤ちゃんのタイミングですかねえ😊🌸
あと少しのマタニティライフがんばりましょ~ね~♪安産祈ってます( ´ ▽ ` )💓- 6月27日
-
m0m0りん
もうここまできたら、赤ちゃんのタイミング待ちですね(^^)♪♪
私も推定体重は3200くらいあるので、ほんとにそろそろ出てきて欲しいです(笑)
でぶごんさんもあと少しのマタニティライフenjoyしてくださいね♡
安産祈ってます♪♪- 6月27日
m0m0りん
えぇー∑( °口° )!?
そんなに運動してたんですか!?
私なんかまだまだですね……
スクワットや股割、階段頑張ってみます!
ありがとうございます!!
いちご
徒歩でお買い物と言っても妊婦の歩くスピードで片道20分くらいです(b゚v`*)
スクワットと股割りは寝る前にストレッチと一緒に30回くらいやってました!
股割り姿勢は適当に1日何回か、、、
あんまり張り切ってやり過ぎるのも逆に出てこないとか聞いたので、痛みと相談しながら暇つぶし程度の感覚でやればいいと思いますよー♡♡
m0m0りん
でもすごいです!
今20分も歩いていないので……
ずっと切迫と言われて安静と言われて続けた妊婦生活だったので、体力もなくなっています(><)
頑張ってみます!
いちご
そうだったんですか(>_<) 安静の生活はつらいですよね、、、階段がいちばんしんどかったですが、いろいろと頑張ったおかげで陣痛から5時間とスーパー安産でしたよ♡
いまは身体が重いしだるいし辛いかもしれませんが、陣痛を何十時間もたえるくらいなら今頑張って筋力と体力つけて少しでも安産に近づくほうが楽かと思います(b゚v`*) 無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますよーに!!
m0m0りん
ありがとうございます(^^)!!
いちごさんの言われていたメニューを頑張ってみようとおもいます✌(´>ω<`)✌