※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

10月出産予定ですが、半袖の肌着を購入した方が良いでしょうか。経験者の方に教えてください。

10月頭が予定日です。
10月と言うとまだまだ暑さが残っている時期ですが、今のうちに半袖の肌着服等数枚購入しておいた方がいいでしょうか?同じ時期出産経験のある方ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

10月上旬生まれです!残暑すぎて難しいですよね😂

うちは半袖のコンビ肌着、長袖2wayオールを準備しました!
新生児期は大人より1枚多めと言われたので長袖でもいいかなーと思いました🤔
暑かったらコンビ肌着重ね着で丁度よさそうです!

• こま

こま

コメントありがとうございます!
    そうなんです〜季節の変わり目の赤ちゃん服難しいです🤔
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰mo

朝晩は冷えるし日中は暑いこともあり難しい時期ですね。半袖ならどこかしらで年中買える気はするので急がなくてもいい気はしますが、このメーカーのこの商品!と考えているなら購入されていいと思います😆

• こま

こま

季節の変わり目で難しいですよね!息子ですら難しいのに赤ちゃんさらに難しい!
    もしや半袖欲しい時には無いのでは?!と思ってちょっと焦りました😅
    コメントありがとうございました!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

肌着ではなくお洋服に関してです!

西松屋の話ですが、8月の終わりくらいに夏物セールが始まって、まだまだ暑い残暑の時期にはもう秋物が並んでました😵少しくらい取り扱ってるかなぁ~と思っても、20着くらいの売れ残りしかありませんでした

肌着は分かりませんがお洋服に関しては、今の方が種類が豊富なので選ぶのも楽しいと思います💖
10月ご出産だと、急きょ店舗へ買い足しに!となっても店頭には並んでいないので、そこは気を付けられてください!

• こま

こま

やっぱりそうですよね〜!息子で何度も失敗しているので、、、可愛いもの選ぶなら今なのかな?!と思い…🫢
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、すみません、大きいお兄ちゃんがいたのですね💦気付きませんでした、失礼しました💦

去年の10月は全然暑かったので、半袖は必須だと思います!こだわりがあるなら早めにゲットですね❣️

• 4月17日