※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよか
妊娠・出産

予定日超えました😱1週間前の健診では「子宮口2センチ開いてますね。柔ら…

予定日超えました😱
1週間前の健診では「子宮口2センチ開いてますね。柔らかいし準備整ってきてます。」と言ってもらいました。もうすぐもうすぐと期待する日々1週間。
予定日を超えると家族、親族、地域の人、本当に嫌になります。1人目の時もそうでした。「体調どう?」といった気遣いならまだしも、「前兆はないの?」「まだ大人しいのね。」と。

こちら準備整ってるよ!!!
前兆?お腹も頻繁に張るし、生理痛もあるし、おりものもよく出て不快だし、胎動下がってきて恥骨や肛門に響くし、下がってきたことで食欲爆発するし、これらを前兆とするならもう後期の悩みを制覇してるよ!!!

と心の中で叫んでます🤪が、笑って返すしかないんですよね〜😅
陣痛を促す、オススメ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリはないですか?

• しよか

しよか

私の産婦人科では39週から内診で、前回されたと思います!その日は寝るまで生理痛が続いたので期待したのですが😱

• 1時間前
はじめてのママリ

2人とも動いても何しても出てこなかったです!!!
本人のタイミングで出てくるみたいですね…早く産まれてくれよって思ってました…

• しよか

しよか

赤ちゃんのスイッチ待ちですよね😢
    そう思って割り切って待とうとしているところに、里帰り先が田舎のため、会う人会う人に前兆を聞かれてうんざりします😮‍💨
    みんなそんなつもりはないだろうけど、聞かれるたびに責められたり、圧をかけられたりする気持ちになり、本当に疲れます。

1人目の時もあらゆることを試したつもりでしたがら誘発予定日前日になんとか陣痛がきてくれた感じでした!

• 1時間前
えと

本当に根拠は無いし自己責任にはなるんですけど、下の子はお迎え棒で陣痛すぐ来ました(小声)

• しよか

しよか

私は1人目の時、妊娠中気にせずに割としてたのですが41週超えました🤣
    今回は娘と寝落ちする日々で、頻度低めなので試す価値あるかもですね、、!

• 38分前
  • えと

えと

それなら勧めやすいです☺️笑
    同じく上の子の時も気にせずしてて予定日超えました!正常位ばっかりだったのですが、下の子は立ちバックでしたらそのまま陣痛来たので 体位も関係ある!?なんて思ったりしてます🤫

• 36分前