通勤時間が長くなり、不満があります。他のワーママたちは近場で働いているのに、保育所に預けているのは自分だけ。正社員だから人件費が高いと言われ、モチベーションが上がらない。パートにすれば優遇されるのかな。
異動になりました…今までは電車と歩きで30分くらいでしたが車じゃないといけない場所で1時間20分通勤にかかります😭他のワーママ達は希望が通って近場で働かせてもらっているのに(しかも子供は成人してる、高校生)保育所に預けてるのは私だけ…
納得できません。。それなのにみんな少し職場変わっただけでブーブー言うし…
私だけ正社員なので人件費が高いという理由みたいですが。。時短勤務だからパートさんより少し多いだけだし税金は自分で払ってるから引かれるものも多いです
なんだかモチベーション上がりません。パートにしたら優遇されるのかな
- りりまま(9歳)

ショコラ
正社員、パート、派遣、、、
それぞれ一長一短だと思いますよ。。。
主さんは、家から近い職場が良いのなら、パートなど雇用契約の方が良いと思いますよ💦💦💦
派遣の品格見ていると、正社員は本当に守られていると感じます。。。
コメント