コメント
初めてのママリ🔰
私の母自信が私を妊娠中(初期)に生理並の出血を度々していたそうです💦
それでも体にどこも異常なく健康に産まれてきました☺️
でもだから大丈夫という訳ではなく、私は5w頃から茶褐色の出血が何日か続いただけで流産してしまいましたし人それぞれなんだと思います。
ただそれだけ出血が続いても赤ちゃんが元気ということは、しっかりしがみついてくれてる証拠だと思います🥺✨
あるぱか
ご不安ですね😢
一人目の時は、5週頃から出血が増え流産でした。
二人目の時は、やはり茶オリから始まり6週で生理くらいの鮮血。でも、その後赤ちゃんは元気に育ち、無事出産しました。
三人目も初期にちょろちょろ出血していました。安定期に入ってから赤ちゃんに病気が見つかり、死産となりました。
現在四人目を妊娠中です。5週頃から出血があり、5ヶ月に入る頃やっと止まりました。わたしの場合は胎盤が子宮の入り口にかかっていたことが原因かな?とのことでした。今は改善していて、31週です。
先生曰く、妊娠初期の出血はよくあることで、赤ちゃんが無事に育っていれば大丈夫。昔エコーとかない時代は出血で妊娠に気がつくこともあったんだよ、とのことです。
色々ご心配かもしれませんが、赤ちゃんは本当に授かりもので、それぞれ運命のような気がします。
あまりご心配なさらずに、安静中ドラマや映画を見たり、楽しい気分になれることをして過ごすのがオススメです😊
-
ちゃむ
ありがとうございます。
流産の恐怖もありますが、元気に産まれた経験談を聞けて勇気をもらえました!
私の不安が赤ちゃんに伝わらないよう、楽しく過ごそうと思います。🥺- 7月13日
-
あるぱか
実は私も切迫早産で絶対安静中です。
なちみさんの不安な気持ち、赤ちゃんをすごく大切にしてるっていうことだと思います。ママの温かい思い、必ず伝わってると思います。
安静期間、一緒にがんばりましょう☺️- 7月13日
ままま
妊娠7週目...一昨日の夜から出血が止まらなくて、不安すぎて怖い...
-
ちゃむ
わたしは結局妊娠5週頃から16週まで出血が
止まりませんでした😢
不安な気持ちとてもわかります。
血の状態もまちまちで落ち着かず、言われた薬を飲んで寝て過ごすだけでしたが、今は胎動を感じるまでになっています!
何の異常もなく流産してた、なんて話も聞くので、ほんと人それぞれなんだと思います。
エコーで異常もなく、腹痛がなければ安静にする以外ないかと思います。
ご自分の不安と戦うのも大変だし疲れてしまうかもしれませんが、まずは、一緒に頑張ってる赤ちゃん信じましょう。できることしましょう!!- 10月20日
-
ままま
突然の呟きすみません💦💦
こんな呟きにお返事くださりありがとうございます🙇💦
うなつ🥚さんは出血が10週間ほど続いたんですね💦それでも今は胎動を感じられるほどに成長されているのですね👶✨最近日に日に不安になる一方だったので、うなつ🥚さんのお話を聞いて、少し勇気がもらえました😭
明日の検診がすごく怖いですが、今は赤ちゃんを信じることしかできないので、元気でいてくれることを祈って、明日頑張って行ってきます💦- 10月20日
-
ちゃむ
出血など不調があるととっても不安ですよね😢
わたしも初めての妊娠で分からないことが多く、不安で投稿し、同じような経験の方に元気をもらいました!自分の母にも何度も相談しましたが、「案外人間丈夫にできてんのよ」ってよく言ってました🤣
妊娠初期だと、1ヶ月に1度しか健診がないのでドキドキしてますし、不安ですよね😓
わたしも、明日健診です。一緒に頑張りましょう!- 10月20日
ちゃむ
ありがとうございます。
赤ちゃん信じて、頑張りたいと思います🥺