※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

いまは海外からの入国はできるんですよね?コロナの症状、感染していなく…

無知ですみません。

いまは海外からの入国はできるんですよね?
コロナの症状、感染していなくても2週間ホテルなどで待機はあるんでしょうか?

成田空港着の海外から方達コロナ感染と記事をみて、不安です。

コメント

友人がご主人の海外赴任についていって南米に滞在していましたが、会社から一時退避命令が出て2週間前に帰国したそうです。
やはり海外からだと、症状がなくても2週間の自己隔離はあって、PCR検査も受けたと言っていました。

ママイ

どこからくるかによりますが、一部の国からは入国出来てて、成田空港近くの検疫場が指定したホテルで2週間待機させてますよ💡

検査して陰性で、空港周辺のホテルで2週間の隔離中
↑↑↑っていうお客さんが夫のお店に来ました😑最悪😑
隔離中って言っても強制力は無いんですかね😥

もふもふ

海外からの帰国者は毎日いると思います。PCR検査も対象国からの帰国の方は検査すると思いますが、それ以外の国からの帰国者は特に検査もなく自己隔離だと思います。
私も海外から数ヶ月前に緊急帰国してきましたが対象国ではなかったので検査は何もなく自己隔離でした😣