※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドンキホーテでのシールの価格差について疑問があります。アマゾンで安く買えるのに、ドンキでは高い商品が多いのはなぜでしょうか。SHEINの配送状況も気になります。

昨日家族でドンキホーテに行ったら、透明なシール帳がリフィルなしで900円で売っていました。
娘が2冊目を買うことにしていたんですが、高いような気がして一旦保留にしました。
その後アマゾンで、全く同じ商品を600円台で見つけて買いました。(頼めば翌日には届くし)
また、アマゾンで海外品のシャカシャカシールも以前8枚入りで800円くらいで買ったことがあったんですが、全く同じ商品がドンキで1枚550円で売っていて驚きました。
質が良いのかな?と思いきや、床にはキラキラがいっぱい落ちていてどうやら中身が出てきてしまっているものもあるようで、見た目からしてもうちで買ったのと同じ海外品だと思われます。
どうしてこんなに価格に差があるのかな?と思いました。
シール関係はお店で買う方が安いイメージがありましたが。
ドンキの儲け?とか思ってしまいました。(失礼ですが)
SHEINとかだとかなり安く買えるので本当ならそこで買った方が何倍もお得なんですが、今配送が遅れている?届かない?とかがあるんですか?
ブラックフライデーの時期は1週間で届きましたが、今は更に遅い感じなんですか?

コメント

ねこ

売れるものに価格ふっかけてるだけじゃないですかね?

書かれてるコメント文を読んだ印象なので定かではないですが。

中国の通販サイトと日本のサイトの価格差見るとよくそう感じます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そういうことなんですかね。
    なんだかもういろんなものが出回りすぎて良く分からなくなってきました😅
    SHEINがなぜあんなに安いのかも、良く分かってないですし😄💦

• 3時間前