※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家事・料理

母が北海道に旅行へ行き、私の旦那のすきな毛ガニを送ってくれました🦀🦀…

母が北海道に旅行へ行き、私の旦那のすきな毛ガニを送ってくれました🦀🦀私自身あまり好きじゃないので調理の仕方?が全くわかりません(;;)丸ごとボイルされてあるやつだとおもうのですが、そのまま食べてもらっちゃって大丈夫ですかね??もう一度何か熱加えた方が良いですか😨?
あと、皆さんならカニの他になんの料理作りますか😨?組み合わせが全然思いつかなくて💦

コメント

kao☆

こんにちは!
ボイルされてあるのでしたらそのまま食べて大丈夫ですよ‼︎
家はカニの他には…煮物とか和食を作ってますね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

  • ❥❥|( ̄3 ̄)|

    ❥❥|( ̄3 ̄)|

    こんにちは✨コメントありがとうございます(灬ºωº灬)♡
    よかった〜なんか面倒な下処理とかあるのかなとおもってたので😭💦笑
    やっぱり和食系ですよね✨
    煮物もいいですね💗さっそくクックパッド見てみます!!笑

    • 6月27日
やま

北海道に住んでます!
一般に売られているカニはボイルされてる物が多いです!足を全部外して、キッチンバサミか何かで地道に切って中身出して、胴体の部分はカパッと外してミソ食べます!個人的には身の部分とミソを混ぜて食べるのが好きです(*´ω`*)毛ガニなのでほじくって食べる感じですかね(^_^)うちはカニ食べる時は手巻き寿司とかお刺身とかちらし寿司とか海鮮系です♪

  • ❥❥|( ̄3 ̄)|

    ❥❥|( ̄3 ̄)|

    わ〜ありがとうございます😭✨
    手じゃさすがにうまく身取れないですよね😨?笑
    身とミソの合わせ技旦那に伝えておきます💕

    手巻き寿司いいですね!!簡単だし🦀✨ぜひ参考にさせていただきます💗

    • 6月27日
  • やま

    やま


    手だと殻が硬いし、毛が刺さるので痛くて取れないと思います💦
    美味しく食べられるといいですね(^_^)

    • 6月27日