赤ちゃんが靴を買うタイミングについて相談中。立ったり歩けるようになったら買うべきか、どんな靴がオススメか知りたい。公園に行く頃がいいかも?
初めての靴はどのタイミングで買いましたか?
今7ヶ月半です。最近つかまり立ちするようになりました!まだ、家の中でしかさせていませんし、直ぐに歩く訳ではないので、今すぐ買うつもりもなく、色んなお店やネットで探してみたいなぁ…と思っているので、皆さんがどのタイミングで買われたのか参考にしたいです!
立ったら?歩けるようになったら?
どんなタイプの靴がオススメ?など聞きたいことはたくさんです...💦
今は何となく、夏だから履くと暑いし、秋くらいには少しくらい歩けてるかなぁ…と言う感じで、暑くなくなって公園とか行くようになってからなのかなぁ?と思ってます。
- とんとん(5歳0ヶ月, 19歳)
コメント
たけのこ
掴まり歩きくらいで
1歳の誕生日に買いました!
まだ外で歩くことなくて
履く機会ないです😂(笑)
ちゃんと歩けるようになってからでも良かったかなぁと思います🥺💭
ママリ
息子も伝い歩きが出来るようになりましたが、数歩歩ける様になったら購入予定です👟
色々調べましたが、asicsのスクスクが良さそうなので、スクスクの白を購入予定です💕
-
とんとん
白ってオシャレですね(๑′ᴗ‵๑)🎵
私には勇気の出ない色です...💦(笑)
上の子もそうだったんですが、足がとっても肉厚で(*´∀`)💧実際に履いて購入されますか?サイズ測ってもらったりしますか?- 7月13日
-
ママリ
これです!
asicsファーストシューズの口コミが良かったので❤️
私も絶対白は自分では無理ですが、旦那が気に入ってました笑
よちよち歩きの最初だけだと思います😊
初めての子でファーストシューズなので、お店で測ってもらい購入予定です👟
ネットみてお値段だいぶ変われば購入はネットにします!- 7月13日
-
とんとん
画像までありがとうございます!シンプルで可愛いですね(*´ω`*)
お店で測ってもらったり試着して、買うのはネットで…というのもありですね(๑′ᴗ‵๑)🎵見て回るのも楽しそうです!- 7月13日
-
ママリ
めうつりしちゃいますよね♡
うちも肉厚な気がします👣- 7月13日
-
とんとん
こんなにまんまるで入るのか怪しいですが、歩く頃には少しスリムになってることに期待します(笑)
- 7月13日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
そして可愛いあんよのお写真ありがとうございます❤️
息子も同じ様な感じです😁
私に似て肉厚です笑- 7月13日
ふむ
今月入って一人歩きができるようになり、今探しているところです!
つかまり立ちくらいの時に靴屋さんに相談したんですが、一人歩きができた頃からぐっとサイズが上がる子も多いそうで、早々に買っちゃうと歩く頃にはサイズアウトかもねーと言われました💦
なので、実際に一人歩きを始めてからサイズ測ってもらうのがいいと思います😊
-
とんとん
たしかに、子どもの靴って一瞬で入らなくなりますよね...💦お部屋で歩けるようになってから靴を買って、それからお外歩きデビューってかんじですね!
それまでは抱っこやベビーカーですか?- 7月13日
-
ふむ
すみません、下に書いてしまいました💦
- 7月13日
ふむ
うちは専ら抱っこですねー。
歩けるまではみんなそうだと思いますが😅
石を踏まないようなデッキで靴下二重ばきにして歩く練習とかはやってます!
-
とんとん
そりゃそうですよね!変な質問してしまいました(笑)
もう10kg…暑くて重くて辛いです(*´•ω•`*)…💧
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)- 7月13日
イリス
1歳のお誕生日に買いました。
歩き始めは10ヶ月くらい?だったかな。
1歳記念に買うって決めてたのもあって、ちょっと買うのは待ちました。その頃にはてくてく歩いてお散歩にはもってこいでした。
ミキハウスで買いました。
私の憧れっていうのもありますが、フィットして歩きやすいと聞きました。
息子は大きめ14センチだったのでファーストシューズで展開されているものではなく、セカンドシューズ展開の靴になりましたが、よく歩いてくれましたよ。
ちなみに買ったファーストシューズは半年履きました。
-
とんとん
歩けるようになってから靴を買うまで(10ヶ月~1歳の間)に外で歩きたがったりはしませんでしたか?
靴を記念にというのはよく聞きますよね(๑′ᴗ‵๑)🎵
思いのこもった素敵なプレゼントですね!- 7月13日
-
イリス
書き忘れてました。
ファーストシューズの前に、トレーニングシューズっていうのかな?靴下とラバーシューズが一緒になったような靴?を持っていたので、それで少し外を歩かせたりはしていました。
なので、正確にいうとそれがファーストシューズだったりもします。笑。- 7月13日
-
とんとん
底がゴムになってる靴下みたいなやつですかね?!
みたことあります(*´ω`*)
あれって外でもいいんですね!色んな柄があってかわいいですよね(๑′ᴗ‵๑)🎵
参考になります!ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 7月13日
とんとん
しっかり歩けないうちは実用性よりオシャレというか、飾りみたいになりそうですね(๑′ᴗ‵๑)それもアリかも🎵
今つかまり立ちしてもいつ歩き出すかはその時にならないと分からないし難しいですよね(笑)
たけのこ
1歳の写真撮りに行くときに履かせたくて😂(笑)
最初の靴は軽めのやつがいいと思います!うちがちょっと重ための買ってしまって歩きづらそうなので😭
とんとん
なるほど!ちょっとの違いでも子どもにとっては動きにくいですよね!参考になります(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございました🎵